유튜브에 랩하는 스트리머분들 보면

엄청 빠르게 하거나 애매하고 플로우도 그냥 그렇고 라임배치도 뻔하다고 생각되는 분들이 너무 많더라고요. 피지컬은 좋은 것 같으니 레슨을 받던가 연구를 하셔야할듯.

저처럼 느끼시는 분들이 여기서는 적지 않은 편이라고 생각하는데...
보다가 너무 답답해서 글씁니다.

Comments

빠른랩이 힙합 별로 안좋아하는 머글들한테 니즈가 있으니까 하는거죠
예를 들어서 메이저 스트리머 두명이 합방을 한다 쳐요
그중 한명은 nas같은 플로우와 라임구조로 랩을 뱉고 한명은 조광일같은 속사포를 했다고 하면
시청자들은 후자의 편을 들어줄겁니다
그분들이 진심으로 힙합신에서 인정받으려고 랩을하지 않는이상 레슨을 받거나 연구를 할 필요는 없을것 같네요

그러니까 너무 답답해하지 마시고 그냥 ”요즘 사람들이 힙합에 관심을 많이 가져주는구나,나이스“ 정도로 봐주시면 편할것같아요

WR

이해는 되는데... 거의 다 대부분 쇼미 얘기 하면서 지원하시는 분들이라서 커버랩이 아니고 직접 가사를 쓰시는 분들에 한해서 말씀드리는 겁니다. 쇼미 나갈 정도면 그런 정도는 부족하다고 느껴서 말씀드린거에요. 그리고 뭐 좋다고 말할 수는 없잖아요? 기분이 좀 않좋더라도 발전을 하게끔 하려는 의도니까요.

답답할거까지 있나요
님이 싫으면 안들으면되고

그사람들은 진심이아니고 그냥 취미로하는걸텐데요
스트리머라면서요

물론 그 사람의 팬이신데 발전이없는거면 납득

그래서 스트리머 누굴 대상으로 말하시는거에요?

WR

이지승이나 최근에 여자아이돌 비트에 빠르게 랩하시는 분이요. 싫다기보다 그냥 못하는 거 같으니까 못한다라고 말하는 거죠. 이정도는 괜찮지 않나요? 그 분들도 음악하시는 분들인데 랩 못한다고 몇 마디 할 수도 있죠. 그것도 안 되는건 좀...

성민아 네 말에 백번 이해간다
힙알못 대중들이 ‘와 쇼미 나가면 무조건 붙을 듯’ 이런 댓글 달면 유튜버가 진짜인 줄 알고 잘하는 ‘척’ 하는게 그냥 보기싫은 거 아니냐 우리 같이 힙합 좀만 들을 줄 아는 귀 장착되어 있으면 그런 현상에 토 쏠리는 건 자연스러운거다 근데 그 분들 어차피 알아치리고 랩 관둔다

못한다고 하는게 문제가아니라
그 사람들은 그냥 그렇게 랩하고 관종의 삶을 사는게 목적인데
연구하고 랩실력 쌓으세요!! 라고 할 필요가 없다는거죠
그래서 본인이 듣기싫으면 그냥 관심 끄시면 된다는거고 그 분 팬이면 실력키워라 라고 말해도 납득이라고한거고요

뭐 다른 사람들은 그냥 넘어갈만 한데 그 옵치 노래방 하는 사람은 레전드긴 해요 커버곡만 올리는거 같긴 하던데 자격지심 지코 파트 부를때 가사보고 현웃 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건