오픈마이크

리뷰 이벤트 관련해서 올립니다.

'외부 홍보를 통한 추천은 공정하지 않게 진행된 부분이 있어서'

이 부분은 리뷰 이벤트 도중에라도 관련 사항이 안내가 되어야 했다고 생각해요.

애초에 결승 진출한 세 분 다 공개된 블로그가 있는 상황에서 홍보 문제를 고려하지 않았다는 건 이해가 가지 않습니다.

저번에 제가 특정 리뷰어분만을 대상으로 글을 쓴 건,

겨울님 블로그에서 타고 넘어와서 추천 누르신 분이 있는걸 몰라서가 아닙니다.

1차 이벤트에서 그 리뷰어 분이 어뷰징 관련으로 화두에 올랐고, 분명히 같은 일이 반복되지 않을거라는 대답을 들었기 때문이죠.

그런데 똑같은 일이 일어났고, 이벤트에 참여한 당사자는 현재 스트레스만 받고 있네요. 

후속 조치에 대한 여지라도 지금 알렸으면 좋겠습니다.

Comments

애초에 외부 홍보가 왜 문제인지 모르겠음

이거 이벤트 여는게 커뮤 부활시키려 한 거 아니였나?

몇백짜리 상품 걸어놓고 커뮤 내부에서 조용~히 진행하려 했던 거임?ㅋ.ㅋ

위에 글 삭제된거 보면 힙플도 방관하고 있는건 사실이네요 1시가 되었는데도 글 하나 올릴 생각도 없구요

내일이면 사과한다는 공지 하나 올리고 이 글을 시작으로 제가 쓴 글들과 여기에 관련된 글들이 전부 사라지겠죠?

위에 하신 말씀처럼 커뮤니티 내부에서 조용하게 진행하려고 했던것도 아니고 커뮤니티 홍보 차원에서 고가의 상품 걸어놓고 그 과정에서 유입될 사람들을 위해 열린거 같은데 저희가 개인 블로그 있다는걸 모를 힙플도 아니고 그렇다고 글에 편향적으로 추천을 해달란것도 아니고 

분명 도중에 공지를 할 수 있었음에도 불구하고 이런식으로 공정하지 않다며 결과를 내린것에 대해 너무 화가나고 어이가 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건