오픈마이크

[공지] 리뷰 이벤트 결과 발표

안녕하세요, 힙합플레이야입니다. 

우선 이번 리뷰 이벤트로 인하여 어려움을 겪고 불편함을 겪으셨던 분들께 사과의 말씀드립니다. 

또한 진심으로 정성스러운 리뷰 글을 작성해서 이벤트에 참여해 주신 분들께 감사의 말씀드립니다. 

예선과 결승의 결과에 회원 추천 수를 포함하다 보니 경쟁이 과열되어 일부 어뷰징과 역차별 피해가 갈 수 있는 상황이 생겼습니다.

내부에서 열띤 논의를 거친 결과 아래와 같이 우승자를 발표합니다. 

여러분들이 게시글과 쪽지로 제보해 주셨다시피 이번 리뷰 이벤트를 진행하면서 외부 지인들의 추천이 이루어진 정황이 있고 이 부분은 결승에 참여한 분들이 100% 의도했다고 보기는 어려우나 공정하게 진행될 수 있도록 이벤트를 시작한 후 새로 가입한 분들의 추천 수는 제외하였습니다.

그리고 외부 홍보를 통한 추천은 공정하지 않게 진행된 부분이 있어서 차순위로 쟈이즈님이 1위로 결정되게 되었습니다.

전문가 투표

총 3분의 전문가에게 각각 10점 만점으로 투표를 받았습니다. 

RHYTHMER 강일권 평론가, 김봉현 평론가, 김민영 HIPHOPPLAYA 컨트리뷰터 

전문가 투표 결과 

1) 쟈이즈 : 18

2) Triple8SixMafia : 22

3) 겨울 : 15

우승자 발표

1등 : 쟈이즈

공동 2등 : Triple8SixMafia, 겨울

즐겁게 음악을 듣고 정보를 공유하는 시간을 만들기 위하여 본 이벤트를 준비하였으나 잡음이 많은 이벤트로 진행되어 송구스럽고 아쉽습니다. 

추후에는 이런 부분이 더욱 많이 보완된 이벤트를 진행할 수 있도록 노력하겠습니다.

이번 이벤트에 참여해 주시고 관심 갖고 지켜봐 주신 모든 분들의 성원에 감사드립니다. 

Comments

쟈이쟈이쟈이즈!!

다들 축하합니다

축하드려요!

으앙

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두들 감사하고 더 노력하겠습니다...

힙플도 진짜 어이가 없는게 애초에 본인들이 룰도 없이 추천수로만 결과가 나오게 공지하고

이벤트 초반에도 신규 가입자 추천 논란으로 그렇게 말 많았는데 결론은 3등 추가해서 리뷰하라고 무책임하게 끝내고

논란이 있었으면 룰을 바꾸던지 해야 하는데 결승전도 추천수로 뽑게하고 애초에 본인들이 룰을 허점 투성이인 룰로 만들고 마지막에 이런식으로 그리고 외부 홍보를 통한 추천은 공정하지 않게 진행된 부분이 있다며 바꾸는건 도무지 이해할 수가 없네요 ㅋㅋㅋ

이럴거면 이벤트 왜 한거에요?

다들 블로그에 올리고 인스타 스토리에 올려서 같이 올렸고 

블로그에 올린거랑 카톡방 내용때문에 문제가 된거면 전부 문제가 될텐데 

외부 홍보를 하지 말라는 룰을 쳐 만들던지 신규 가입자 추천을 막던지 했어야지

이제와서 이딴식으로 결과를 내놓으면 저는 뭐가됩니까?

개같은 힙플 허점 투성이인 룰 번복으로 이미지 씹창나고 개싸움 나고

결과는 차순위로 우승자 뽑기 ㅋㅋㅋ 이런 개같은 결말은 누가 정한건가요?

ㅋㅋ

다들 고생하셨고 축하드립니다

여러모로 정말 고생하신 쟈이즈님이 타신건 정말 축하할 일이고 좋지만 

이게 최선의 판단인건가요? 글에서는 정확하게 어느 부분이 공정하지 않았고 어느 부분에서

이런 결과가 나왔는지 써 있지도 않은데 개인적으로라도 듣고싶습니다. 논의 결과도 듣고싶구요

ㅋㅋ

뭘 잘했다고 웃어요 ㅋㅋㅋ 저번에 부계정 글 올라오니까 단체로 입 싹 닫고 빤쓰런 치더만

내가 쓴 해명글에서도 카톡방 앞 뒤 내용 다 가져오니까 할 말 없으니까 엉뚱한데서 물어 뜯고

ㅋㅋ

사람 그렇게 살지맙시다... 일부러 자극하려고 계속 'ㅋㅋ' 달고있고

넵...

znzl님 그만 좀 나대세요 제발

저도 이벤트때매 들어오게됬지만 힙플 게시판 난리났네 걍 이벤트 공지사항을 철저하게 정하는게 베스트인듯 좋은의미로 시작했는데 맨날 한번씩들어오면 개판나있고 몇몇사람들이 괜히 시비털고 다시올일없어서 댓글남겨봅니다 아니땐 굴뚝에 연기날까 ㅎㅎ 

다들 축하합니다. 수고많았어요 !!!

힙플 방관하지만 말고 말을 하라니까요?

뭐 직접 찾아가야지 답을 해주시는건가요?

허점투성이인 룰 가지고 본인들이 어떠한 조치도 없이 방관했으면서 결론은 공정하지 못했으니

아무것도 안 한 사람이 1등하고 나머지는 2등해라 이게 뭔 개같은 발상인지 참 ㅋㅋㅋ 

본인들이 룰에 홍보를 하지말라고 쓴것도 아니고 신규 가입자들은 투표하지 말라고 한 것도 아니고 지들이 이상황 나오게끔 만들어놓고 내가 뭐 누구한테 가서 추천을 눌러달라 했어 뭘했어 ㅋㅋㅋ 카톡방도 전부 캡쳐해서 유머라고 글도 쓰고 블로그도 쟈이즈님 올리셨길래 문제 없을 정도로 올린건데 

지금 글쓰는 와중에도 마피아 애들은 찡찡댄다고 조롱하고 있고 힙플은 방관하고 나만 이상한 사람 되고 ㅋㅋㅋㅋ 15년도부터 쭉 힙플 이용하고 엘이보다 자주 오고 홍보도 하고 했는데 정떨어진게 아니고 그냥 꼴도보기 싫어지네요 내가 왜 이것때문에 스트레스 받고 이미지 씹창나고 그런건지도 모르겠고

공중도덕 pt 2 더콰이엇의 벌스 기억하셨으면 좋겠습니다. 다들 고생 많으셨고 축하드립니다.

우승하신 쟈이즈님 축하드립니다. 적어도 이번 이벤트 처음부터 끝까지 제대로 정직한 방식으로 참가하시고, 이벤트 중간에 글에 대한 폄하적인 내용도 있고 했는데도 결국 자신만의 소신, 글 내용의 방식으로 우승을 거머쥐셨네요. 리스펙트 보냅니다.

여러가지 잡음이 많았던 이벤트인데 물론 추천수로 순위를 매긴다 이런 방식이 문제점이나 부작용이 나올 수 있는 방식이라고 생각하고, 주최하신 힙플 측에서도 이런 부분에 대한 장치를 조금 더 마련했었어야 하는 것이 아닌가 하는 아쉬운 소리는 나올 수 있다고 생각합니다.

그러나 이런 아쉬운 부분이 있다 하더라도 그런 것을 정정당당하게 이벤트에 임하지 않고, 어뷰징의 정황이 드러난 참가자들의 잘못이 저는 훨씬 더 크다고 생각하는데 이것을 오로지 이벤트를 주최한 힙플 측의 문제가 더 큰 것처럼 이야기를 하는 것이 이해가 안되네요. 저는 반대로 힙플에서 이렇게 이벤트를 준비한 것이 모든 유저분들이 쟈이즈님처럼 정정당당하게 경쟁에 참여해서 서로 기량으로 선의의 경쟁을 펼쳐서 결말이 나는 그림이 나올 것이라 예상해서, 힙플 유저들을 믿었기에 이렇게 이벤트를 진행할 수 있었다고 생각하거든요. 운영자분이 이런 생각으로 진행하셨는지에 대해 의중까지는 알 수 없지만 믿음을 져버린 것은 이를 정정당당한 경쟁으로 만들지 못한 유저들이기 때문에 오히려 유저들이 반성해야 할 문제라 생각합니다.

예선전에서 어뷰징 관련해서 문제가 있어서 이 부분에 대한 문제점을 인지하고 의도성을 파악할 수 없긴 하나 그대로 그냥 가기엔 3위에 오른 사람에게는 그냥 가는 것 자체가 부당하다 할 수 있는 상황이라 처음과는 다르더라도 피해자가 나오지 않도록 3위까지 진출해서 결승을 진행하는 것으로 변경이 됐었습니다. 결승심사 기준에서도 추천이 들어가는 것이 조금 불안불안했지만 예선에서 어뷰징 관해서 한바탕 시끄러웠는데 결승에서 이런 행동을 또 하진 않겠지 이런 생각 솔직히 저도 가졌는데, 결승에서 이런 일이 또 나오는 것을 보고 참 씁쓸했습니다.

물론, 이 결과가 마음에 안드시는 분들 당연히 있을 수 있다고 생각하고, 저 또한 이 결과가 완벽한 결말이다, 대안이 확실하다 이렇게 생각하진 않습니다. 힙플에서 다시 이런 이벤트가 열릴 수 있을지 모르겠는데, 다음에 혹시 이런 이벤트를 한다면 조금 더 철저하게 어뷰징 시도가 일어날 수 있는 방식에서 벗어나서 공정한 경쟁이 최대한 펼쳐질 수 있는 방식으로 잘 마무리 될 수 있었으면 좋겠습니다.

저는 처음에 경찰이 지키고 서있어야지만 무단횡단 안하나 왜 주최측을 욕하지? 생각했는데 상황봐가니까 억울한부분이 분명있어보이더라구요

힙플은 1차때 어뷰징이 있어서 2차에는 할생각도 안하겠지 생각할수있다고 본거같아요
그래도 이런 상황에서 아무말없는거는 진짜 별로네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건