최엘비 독립음악 너무 좋네요

뒤늦게 알아서 풀앨범 듣고
너무 감명받았습니다

열등감을 마주보고 솔직하게 얘기하는점
담백한 랩
가사 안봐도 95퍼이상 잘 들리는 완벽한 딕션
흥미로운 스토리 텔링
재미난 비유 (예를들어 슈프림)

아는사람얘기는 앨범의 최애트랙이었고
한곡 무한반복으로 엄청 듣고있네요

Comments

최엘비 일베인가요? 갑자기 앨범 산 거 후회되네요...

WR

그냥 개드립입니다 ㅠㅠ
누구엿는지 기억안나는데
"가수 진보에 지지않는 최일베 " 라고 같은 소속 랩퍼인가 누가 그렇게 장난쳣엇어요

WR

찾아보니 심바가 그랫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오해를 피하기위해 제목도 바꾸겟습니다
그리고ㅠ저도 오해안받기위해 일베는 안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지 드립에 놀라셨다면 죄송합니다 ㅎㅎㅎ

WR

아 농담이셧구나 ㅋㅋㅋㅋ

오래간만에 느껴보는 코 끝이 찡해지는 음악이었던것 같아요. 

WR

저도 오랫만에 음악의 즐거움을 느낄 수 있었던 음반이었네요

잘들으셨다면 바로 그냥 최엘비의 정규2집과 1집도 들으시죠!! 개인적으로 정규2집인 cc가 저는 가장 좋았어요!! 헤헤

저도 관심 1도 없었다가 독립음악으로 관심 생겨서 역으로 2,1순으로 돌렸는데 2집 정말 만족했읍니다..흙흙

저도 넘 좋게 들었네요. 브로콜리너마저 보컬분 목소리가 제일 기억에 남아요

ㄹㅇ 좋움

뮤비가 지렸습니다

WR

뮤비는 안봤는데 함봐야겟군요

딩고에서 아는사람얘기 live라고 써있는데 뮤비라고 착각했나보네요 ㅋㅋ

WR

아 그거는 봣어요 컨셉에 맞게 재밌더라구요 그거도 뮤비 맞죠뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건