오픈마이크

혹시나 해서 선 좀 그어두자면

지금 논란의 대상이 되신 386family의 블로그를 이전부터 즐겨보던 입장이고, 인스타에 검색해보니 계정도 있길래 한 분 한 분 다 팔로우 해놨습니다.

그렇다고 해도 친분같은건 없어요.

저는 그저 리뷰쓰는것도 하나의 문화라고 생각하고, 많은 분들이 양지로 나와서 커뮤니티에 리뷰가 활성화 되었으면 합니다.
예전에 그런 비슷한 댓글을 저분들 중 한 분 블로그에 남겼던 적도 있구요.
그래서 이번 논란이 더욱 아쉽네요.

논란을 떠나서, 모든 리뷰어분들을 응원합니다.

Comments

이번 논란도 흐지부지 넘어가는게 아닌 꼭 깔끔하게 해결되었으면 좋겠습니다. 

논란이 아쉽긴 하지만 해명글 이런거 다 떠나서 3등인 입장에서 보면 너무 화나거든요 ..,

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴줄 알았으면 부모님, 친구, 동기들, 후임들 이름으로 계정 만들어서 좋아요 눌렀죠
하고 걸리면 모르는척 넘어가고 그럴싸하게 해명하고 애초에 리뷰 이벤트인데 추천수로 순위를 정하는건 참

(2022.1.15) 라고 글 썼는데 이걸 진심인것마냥 다른곳에 퍼나르면서 이간질하는 사람이 있네요 수정합니다

WR

저는 이제 마음 접었어요.
여기에 더 이상 연연해봐야..

이게 3등이라서 그런지 계속 생각나네요ㅋㅋㅋ
다음 이벤트가 있을지 모르겠지만 이 논란에 대해서 그냥 넘어간다면
저도 더럽게 가야겠습니다
댓글 이벤트때도 중복계정 누군지 안 밝혀서 오해만 받고 정지당하고...

(2022.1.15) 라고 글 썼는데 이걸 진심인것마냥 다른곳에 퍼나르면서 이간질하는 사람이 있네요 수정합니다

WR

글빨로만 승부 봤으면 내가 이길거야라는 자신감도 이벤트 시작 전에는 있었는데, 막상 올라오는 리뷰들을 보니까..그렇지도 않더라구요.

그래도 아쉬운 점 두 가지를 꼽자면..
1. 전문가들에게 내 글을 읽힐 기회를 놓침
2. 리뷰 써줄 수 있냐고 dm으로 물어봐준 래퍼 두 분이 계신데, 그 분들에게 죄송함

댓글 이벤트 때도 조굼 아쉬운게 있긴했지만 그래두 상품이 앨범이니 상관없었는데 리뷰이벤트의 경우에는 상품이 상품이다 보니 이건 확실하게 했어야했던것 같습니다.. 심사방식에 허점이 너무 많아요..

WR

상품보다는 전문가 평가가 더 탐났어요 저는
만약에 맥북을 받았어도, 누구 주거나 팔거나 했을거라서..

이번 이벤트에 참가하신 분들 중 리뷰에 진심인 분들도 꽤나 많다보니 확실히 전문가 평가도 많이 탐내셨었을 것 같아요. 좋은 상품에 전문가평까지 들을 수 있다 생각하니 더욱 안타깝습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건