현재 한국 힙합레이블 탑3

인지도말고 작업물기준으로 탑3뽑아주세요

vmc aomg yng rich 생각합니다.

Comments

1.VMC
안좋은 앨범이 없어요.
당장 커리어가 가장 적은 오디도 SLY랑 OPEN MONDAY란 수작을 가지고 있고 지금은 랩 안하지만 브라스코랑 로우디가도 EP긴 하지만 상당히 괜찮은 작업물이 존재하죠. 특히 이점은 딥플로우가 거의 모든 앨범에 총괄 디렉터로서 참여한게 큰 역할을 하는거 같아요. 1집부터 4집까지 하나같이 최소 수작이고 보일링 포인트도 6개 연속 높은 완성도인거 보면 딥플로우의 존재가 확실히 대단한 느낌.

2.LNBC RECORDS
차붐의 안목은 항상 옳았습니다.심지어 무려 중국에서 아이돌 사업도 한때 성공한 사람이 차붐입니다. 이런 안목 덕분에 LNBC는 레이블만의 쌈마이 하면서 진중한 매력으로 사람들을 홀렸습니다. 그리고 이런 매력이 가장 극대화되는 때가 바로 각 멤버가 앨범을 낼때입니다. 차붐의 SOUR, SWEETS & BITTER, 키츠요지의 돈다사, SITCOM OF THE YEAR, #OLLAGAZA, 가오가이의 열혈, 열혈2, 백한솔까지 단 하나도 평작이 없이 수작입니다. 이뿐이 아닙니다. 차붐은 자신의 아티스트의 모든 기량을 뽑아 최고의 아티스트를 창조합니다. 리비도의 HOT STUFF 1,2, Young Demian Life, 원짱의 역시 내 청춘 스토리는 잘못되었다는 올해 가장 의외였던 발견이였고 이런 차붐의 능력을 증명하는 순간이였다 생각합니다.

3.HI LITE RECORDS
그냥 지난 2년안에 나온 앨범만 나열해보죠
10주년 기념 컴필 LEGACY, 스월비의 대뷔 앨범 UNDERCOVER ANGEL, 레디의 새로운 시작 500000, 스월비와 레디의 합작 앨범 HEARTCORE, 저드의 대뷔앨범 A.M.P
다 수작이고 팔로알토 기획입니다.

WR

다른레이블은 모르겠지만 하이라이트의 앨범이름만봐도 자동고개끄덕이네요..

LNBC RECORDS를 빼먹었군요
올해 LNBC RECORDS에서 나온 곡들과 앨범들 보면 진짜 올해의 레이블입니다...

LNBC는 진짜 아티스트를 발전시키는 거 같아요. 특히 리비도는 쇼미 나올땐 평범했는데 영 데미안부터 자기 개성이 들어나는게 신기하더라고요

다른건 다 좋은데 피지컬 안내주는게 흠이네요... 돈주고 팔면 진짜 잘팔릴텐데 쩝

단쓴 피지컬 낸다 했는데 낸다 한지 벌써 1년이 넘었죠...

분명 콘서트때 판다고 했는데...
이쯤되면 일부로 안내는듯요ㅋㅋㅋ

심지어 최근엔 키츠요지 돈다사나 가오가이 백한솔 같은 앨범들도 판다고 했는데 언제쯤...

아 진짜요?? 백한솔은 무조건 사야지;; 키츠요지도 요즘 너무 좋넹ᆢㄷ

감사합니다. 저는 래퍼가 속해있는 레이블은 자세히 몰랐는데 알기쉽게 좋은글 감사합니다.

힙플의 순기능이 아닐까 싶네요 굿

WR

싸우지만않으면 너무나좋은 커뮤니터의 기능!

WR

이런 정보나눔너무좋습니다 

ㅎㅎ 으샤으샤 해야겠네요 

으쌰으쌰 하셔서 꼭 힙플에서 자주 뵈었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

겨울님은 힙플활동 얼마나 하셨나요

AOMG VMC 엠비션이 아닐까 싶네요

WR

일리 JM이 단체로 활동을 접은이상 사실 큰레이블이 별로안남은거같습니다 ㅠㅠ

JM은 다들 잠적하고 일리는 해체하고
하이라이트는 기대감이 반으로 줄어들고.. 아쉽습니다

저는 아옴그 하이라이트 영앤리치!

WR

비슷하네요 ㅋㅋㅋ

저는 아옴그말고는 다 비슷한거같아요..

WR

규모가 워낙커서그런거같네요 저도 입문시기엔 그렇게생각했어요

저는 VMC 하이라이트 바나

IMJM은 최근 작업물이 딱히ㅋㅋ

WR

imjm은 기리윙스뺴고 뭐없죠이제.. 아 키드까지

아! 바나도 있었군요
워낙 작업을 안해서 기억이 안났네요ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바나 까먹고 있었네요

분명 작업은 많이 할텐데 바나에서 앨범을 안내주니... 이 또한 마케팅이리...

VMC

HILITE

데자부

WR

데자부는 신생이지만 포텐셜있죠!

모두에게 공통점은 vmc네요! 저도 공감합니다.

문제는 비즈니스로서 그만큼 성공적이지는 못하다는 점이 항상 딜레마죠...

WR

그래서 인지도제외로 선정했습니다

전 데자부가 앞으로 너무 기대되요!!

데자부 VMC AOMG

aomg 하이라이트 vmc

BANA 원탑

바나외에 떠오르지 않네요.. 엠비션 VMC?

vmc 데자부 aomg 순으로 탑3인 것 같아요! 번외로 리짓군즈 크루 원탑 히히

검색 대상
띄어쓰기 시 조건