오픈마이크

마약 게이트로 국힙 나락갈 가능성이 있다고 생각하시나요?

최근에 빅쇼트님 영상이나 그알에서도 펜타닐 관련 래퍼 방송할 예정인 것 같던데, 누가 하냐 고가 아닌 누가 안 하냐고 물어봐야 할 정도로 수많은 래퍼가 마약을 하고 있다는 상황인 것 같습니다. 또 다른 글에서는 정권이 바뀌면 국힙도 예전에 생방송 알몸 노출 사건으로 인디밴드들이 이미지가 추락한 것처럼 될 것이라는 글을 봐서 그런지 조금 걱정되네요.

이 게시물은 힙플님에 의해 2021-12-03 18:31:29'FREE-TALK' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

나락은안가죠 ㅋㅋㅋㅋ

이미 국힙은 힙합의 신 이센스의 깜빵의 가호를 받고있어서 나락은 못간다고 봅니다.

이미지만 더 나락갈듯

오히려 앨범만 기대됩니다..ㅋㅋ 이센스나 씨잼 사례가 생기는 바람에

나락까진 안갈것같아요

전혀.. 연예계도 현상유지중

나락까지는 안가겠지만

뭐 어때요 저는 계속 좋아할껀데

예전 70년도에 통기타 열풍이 대마초논란과 함께 끝났다는거 보면 대중적 인기면에서 영향은 있을수도 ㅎㅎ

나락은 안갈 것 같은데 범고래들은 힘들듯 ...

힙합 전체가 나락으로 가진않겠지만 펜타닐이 위험성에 비해 생각보다 구하기 너무 쉬운거같아서 걱정되긴하네요...

래퍼도 연예인이지만 뭔가 연기자나 발라드가수들에 비해 엄격한 잣대가 래퍼에겐 그들보단 느슨하다고 생각합니다. 

차별과 선입견은 아니지만 힙합.랩.래퍼라는 이미지가 자유분방하며.고독.관종. 너무 음악의 다양성도  크고 

가사에 19 달고 비속어도 특정 단어도 쓸수 있다보니 그 마약게이트에 연루된 래퍼가 꽤나 오랜시간 자숙할진 몰라도 그이상 그이하는 어느정도 네임벨류가 충족되어 있는 래퍼라면 나락갈 확률은 희미하다봐요

나락은 무리고 이미지 타격은 조금 있을듯요

이미 나락이라 더 없을듯?

이미지 타격은 크지만 사실 들을 사람은 듣습니다

이미지를 개선시켜서 더 메인스트림으로 갈 생각은 없고 이미지를 왜 자신들이 깎아내리는지... 참

그 고래들... 반성이 필요해

어쩌면 유행에 가장 민감한 10대 20대들에게 있어 힙합이 큰 주축을 차지하는 만큼 쉽게 나락 갈 것 같지는 않을거같아요

알려진 것 처럼 코홀트랑 몇몇만 걸린 거면 나락까진 안 갈 것 같네요

나락은아님

이미 대중적으로도 여러 이미지도 박혀있어서 나락은 그닥 가지 않을 것 같아요.. 이와 별개로 하루 빨리 마약하는 래퍼들은 전부 잡아내야합니다!!

시사직격에서 다룬 후에 곧바로 그알에서 다뤘으면 꽤 임팩트가 있었을 것 같은데

다행인진 몰라도 연말이라 그알이 2주 연속 결방되어서 그냥 묻힐 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건