탑스터 해봤어요

국힙하려고했는데
원하는 앨범이 나오질 않아서
외힙으로 해봤어요
처음해봤는데 너무 엉성하네요
순서도 해보려했는데
솔직히 순위매기기 어려워서
앞에 10장정도만
많이 들었던 순으로 했습니다
나머지는 순서 없이했어요

그런데 이렇게 보니까
절반이상이 지금은 안듣는거에요
지금 음원 스트리밍을 따로 안하고있는데
이번에 다시 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

Comments

빡샌거랑
클래식 좋아하시는군요

WR

딱 음악 찾아듣던시기인 11~15년사이 음악이랑 클래식한거 몇개 위주로 듣던게 아직도 그대로 듣게되더라구요

듣는 귀가 넓으시군요. 전 외힙 통으로 돌려본 게 손에 꼽는데.

WR

야자의 힘!

ㅎㅎ 통으로 돌린 앨범은 외힙중엔 하나도 없네요... 

끽해봐야 에미넴. 나스. 제이지. 드레이크. 투팍. 비기. 텐타시온 정도인데. 

정말 즐겨듣던건 rabbit ran 한곡 엄청 들었는데 

멜론에 보니 앨범이 왜 없지... ㅎ

그리고 텐타시온의 riot 이렇게 2곡만 엄청 돌렷어요

수많은 하드코어 앨범들 사이 빛나는 Undun

WR

루츠를 접하게된 첫앨범! ㅎㅎ

루츠 어떤 그룹의 리더인가요 ??

빡세네요!

WR

다 힙플덕분입니다
당시 힙플 jmt음반팔고있길래 누군지몰라서 찾아듣고 큰 충격을 받았더랬죠

저는 외힙이 약해서... 약해지네요 공감을 잘못하겠는.. ㅎ

크 몇개 저도 정말 좋아하는 앨범들이 보입니다

다들 외힙입문을 어떻게 하시는지.. 어떻게 좋아하시게되나요 ? 비트? 가사? 훅?

저는 가사는 무조건 봐야한다고 보는타입인데 못알아들으니까 한국발음해석보면서 들으면 집중도 안되고.. 여튼 그렇더라구요 비둘기님은 어떤방식으로 외힙을 대하시나요

외힙은 아직 듣고싶어서 들어도 뭔가 마음에서 장벽이느껴지네요..

WR

지금은 국힙듣는 비중이 높아요
아무래도 언어때문에 ㅠㅠ

오오... 맞아요 이분도 저와 동병상련같은 마음이네요 ㅠㅠ 다행이다 

여기분들 다 너무 지식이 해박하셔서 신기할정도였는데 다행다행 ㅎㅎ

솜솜님도였구나 아싸 나와 비슷한 생각을 하는분 한명더발견했네요 ㅎ

underground kingz

WR

rip pimp c...

저는 힙합 보따리수준이라 아직 외힙은 많이 못접해봤네요...

국힙먼저듣고 부족하다 싶으면 진열해놓으신 사진보고 앨범찾아서 들어볼게요 ㅎ 

WR

epmd 추천합니다!

감사합니다 혹시 찾아보니 가수이름이던데 epmd의 추천해주실만한 곡 있나요 ??

WR

da jont
you gots to chill
symphony 2000
crossover

정규앨범은
business never personal
back in business
추천합니다

감사합니다 !

드레 투팍 나스 빅펀 빅엘 전부 클래식이네요 ㅎㅎ 스윙스 믹스테입시절에 가사보다가 외힙 많이 들었었는데 추억이네요 ㅎㅎ

WR

힙합에 빠져든 이유중 하나가 저런 클래식들의 몫이 컸ㄴ데 요즘 힙합은 확실히 적응이 안돼서 참... ㅠㅠ

맞습니다 저도 릴베이비 다베이비 이런 래퍼도 챙겨듣지만 확실히 두고두고 손이 가진않더라고요ㅠ 클래식한 앨범들이랑 적절히 돌려가며 잘 듣는수밖에 없을거같네요...

WR

맞아요 손이 많이가게 만드는것도 일인듯 ㅠㅠ

외힙들은 클래식이라는 단어가 많이 보이네요 

어떤 차이인가요 ?

솔직히 저기 있는 앨범의 반만 들어도
힙잘알 쌉가능이겠네요 띵반들 모음추

역시 힙잘알이네요 저기 앨범중에 반이상 아시는거죠 ? 띵반들 모음추라고 하시는거보니 

거의 다 아시는가보네요... 

넵 맞습니다

저는 뭔가 외힙은 듣는 앨범들만 들으게 되더라구요….

전 국힙 위주로 들어서 잘 모르는 앨범들이 수두룩이네요ㅠ

일매틱 포함해서 다 다 돌려본 적 없는 앨범들이네요.. 외힙 세계는 너무 넓습니다

굿

외힙 이참에 한번 찾아 들어봐야겠네요.. 탑스터에 있는 앨범들 찾아서 들어보겠습니다..!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건