힙합 가사 질문

힙합 가사들 질문 있습니다, 최근에 궁금한게 제가 스프를 좋아하는데 스브 노래들에도 그렇고 가끔 외힙 노래에도 그렇고 karma 라는 가사가 포함되있더라구요. 

예를 들면 스키니 브라운님의 뱀새끼라는 곡에

running from the karma 라는 가사가 있던데 뭔 뜻인가요?

인터넷에 처=ㅕ보니 karma가 업보 라는 뜻이라는데 업보로부터 도망치다??

이건 문맥상 뜻이 이상해서 ㅎㅎ

그 외에 ASAP 같은 경우에는 미국과 관련된 뜻이 있는것같은데 정확히는 모르겠고 

layback 이라는 가사는 또 뭐죠.. 
가사 좀 아시는 분들 있나여

Comments

업보로 부터 도망치다 라는 문장은 이상한건 없는거 같은데

앞 뒤 문장과의 맥락이 맞지 않다는 말씀이신거죠?

(저 노래를 몰라요ㅎㅎ)

레이백은 음악용어로써 워낙 많이 쓰는 단어인데

무슨 문제가 있는지 더 정확히 써주시면 좋을듯 싶어요

어떤 맥락의 가사인지는 잘 몰라도 업보로부터 도망치다 이렇게 받아들여도 어색하진 않을 것 같습니다.

ASAP는 as soon as possible의 약자로 가능한 한 빨리 라는 뜻이며, 꼭 힙합이나 랩 가사 아닌 일상 대화 속에서도 자주 쓰는 그런 표현입니다.

Asap은 진짜 처음 알았네요..! 운영자님이 직접 나서서 알려주시니까 뭔가 색달라요..!! 이름에 들어가는 asap들도 이런 의미 였던 거겠죠?

에이셉 라키가 속한 크루 A$AP 은 이런 뜻을 가졌네요

A$AP는 다양한 뜻을 지녔다. “언제나 고군분투하고 번영하라."(Always Strive and Prosper), "정보원과 경찰을 암살"(Assassinating Snitches and Police)이라는 뜻도 있으며 라키가 가장 좋아하는 뜻은 “어떤 목적을 상징하는 약자”(Acronym Symbolizing Any Purpose)이다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%85%89_%EB%9D%BC%ED%82%A4

힙플 사랑해요..

그냥 뱀새끼들하고 엮인 것을 업보라고 보면 업보에서 벗어나는 중이었고 그래서 지금은 돈을 꽤 가졌다

이렇게 가사가 연결되는 것 같아요

잘봤어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건