오픈마이크 이벤트라도 한번 해야하는거 아닌가요

쇼미는 어차피 2, 3 이후부터는 네임드들 잔뜩 나와서 그들만의 축제이고, 우한폐렴 때문에 소규모 경연도 점점 줄어드는 것 같은데 지금이야말로 힙플ㅇㅣ 새로운 등용문으로 탈바꿈 할 수 있는 기회가 아닐까요.

뭐 쇼미처럼 어마어마한 보상을 걸진 않아도 될 것 같습니다.
진중하고 꾸준히 오픈마이크에 올리시는 분들은 지푸라기라도 잡는 심정일테니 힙플이 쓸만한 지푸라기 라는 걸 보여드리기 위해 짚신을… 이 아니고 힙플 주관의 명예로운 수상이라도 드리면 어떨까요.

Comments
WR

왜 무플이죠. 힙플의 지푸라기가 아닌 쇼미의 금동앗줄을 원하셨던 것입니까

WR

아니요 솔지님. 그냥 조회수가 안나올 뿐입니다. 침착하세요.

문화상품권이라도 쥐어주기?

WR

오랜만에 들어보네요. 1등하면 갯앰 악세 질러야징

올리는 사람에 비해 들어줄 사람은 없습니다 힙합장르가 음원사이트에 많이 나오는 시대 유튜브로 힙합만쳐도 새로나온곡들 알 수있는 시대죠 수요보다 공급이 충만하니 굳이 오픈마이크곡까지 듣진않죠.

WR

제가 너무 가볍게 생각했나보네요. 오디션 같은 느낌의 상당한 사명감이 필요한 일 일지도 모르겠다는 생각이 드네요.

다들 쇼미나가면 뜰 수 있으니 들어주지 않습니다.

WR

슬프지만, 눈물만으로는 반박할 수 없는 현실이군요..

사실 이제 오픈마이크의 파급력이라는 게 존재할까 싶은 느낌이..
옆동네 워크룸이던, 오픈마이크던, 어느 인터넷 자작곡 커뮤니티던,

옛날 자녹게같은 역할을 해줄 곳이 과연 존재하긴 할까 싶습니다

어차피 괜찮은 음악은 자리 잡은 뮤지션들이 내주거나, 그 뮤지션들이

새롭게 눈여겨본 아티스트를 샤라웃해주면서 대중 앞에 새로 나올 거고..

퀄리티 보장도, 애정을 가질 이유도 없는, 디깅에 시간 오래 걸리는

자작곡 커뮤니티 죽돌이는 이제 해줄 사람이 없는 것 같네요
그나마 쇼미라도 살아남아서 오히려 다행이라고 생각합니다

WR

되려 쇼미가 새로운 모습으로 자녹게의 순기능을 맡아주고 있다는 말씀이시군요.. 과연 일리가 있습니다.

일리가 있으면 일리네어,일리단

WR

아앗, 힙플러들의 논리에 뇌가 설득당해버렷…!! 쇼미에트 연방의 위대한 령도자 엠넷 수령님 만세

검색 대상
띄어쓰기 시 조건