투포라임은 무조건 지키는건가여

그냥 가사쓰고 해보고 하는 중인데요
처음 라임 배울때 투포라임 지키라고 들은게 강박처럼 박혀서 그런지 가사쓰는게 너무 어렵네요
그래서 여러 곡 들어보면 또 무조건 스네어자리에 라임이 딱딱 박히는 노래만 있는것도 아닌거같고 이건 제 귀가 문제인걸까요? 하아 어렵읍니다 도움을 주세요 ㅜㅜ

Comments

예술에 무조건이 어디있어요 써보고 예쁘면 좋고 후지면 안좋은거죠

아뇨 기본이 2 4라임인거고 변칙주는게 더 세련되게 들려요 2 4 가다가 변칙한번씩 주면 리듬이 더 살아요

라임을 투포에 넣으라니....

음악 어디서 배운사람이래요?

토종한국인이라면 타고난 박자가 원쓰리라서

흑인음악기반이 투포이기에

투포를 배우는겁니다만 (타고나지 않아서)

가르친 사람이 흑인이거나 최소한 미국에서 태어나거나 자란사람 인가요?

근데 더 이상한건 박자가 아닌 라임을 투포에 넣으라니;;;

그건 60년대 흑인 음악에도 안나오는건데

음악을 이론으로만 배우지 말라는 주의이지만

그렇게 가르치는 사람은 좀...

일단 많이들 라임배치하는곳이 4언저리에 많이들 하고 더 자주갈때 2근방에도 많이 넣긴하죠.
스네어 근처에요.
근데 막상 그리만 라임배치하면 진짜 재미없어지죠... ㅠ
이상하게 형식을 많이 따지는거 아닌가 싶습니다.
막상 좋다고 듣는곡들에서 인상 깊은 부분은 라임배치가 그리 안돼있는데 말이죠...

같은 2 4에 계속 꽂는 정상수 랩

정상수님은 이미 이름에서부터 '정상'이니까 괜찮습니다(?)

한국은 음악을 너무 형식적으로 배우는거에는 극공감합니다.

라임을 2,4에 넣는다라

이론적으로 왜 2,4에 넣는지 설명하라면

추측할만게 몇개 있긴하지만

그것만이 정답은 아닌데 말이죠...

물론 기초적인 내용부터 나아가면

이런 방식이 대체적으론 맞다고 보여지나

이런게 똑같은 혹은 비슷한 아티스트를 찍어내는 기분이 아닌가 싶네요

세상은 새로운 특별한 사람을 원하고

음악은 자신의 색이 시대에 잘 맞아야 성공하는것인데

색이 다 똑같으면....흐...

그렇죠.
요즘 넷플릭스 보다보니 리듬&플로우를 보고있는데 제일 부러운 점이 딱 그 부분인것 같아요.
저 애들은 마치 말하듯이 자연스럽게 랩을 뱉고 라임을 어디에 꽂든 라임을 잘 강조시키도록 하는데 왜 난 라임을 배치할때나 랩을 뱉을때 이리도 부자연스러운건가... 생각들더군요

기본적으로 그렇게 한다는 거고 라임이랑 스네어를 엇나가게 배치(디기리)하거나 라임을 스네어에 배치 안하는(리쌍 투혼의 개리 벌스) 경우도 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건