형님들 안녕하세요 믹싱 외주맡기면 얼마정도 들을까요?

제목 그대로 얼마정도 들까요..?

그리고 집에서 홈녹음을 해야할꺼같은데 

엔지니어한테 믹싱하기 편하게 보내줘야할 셋팅법이 있을까요..?

광범위한 질문이면 죄송합니다~ㅜ.ㅡ

Comments

1. 가격
서비스를 제공하는 사람마다 가격이 다르겟죠
직접 하나하나 견적을 보시는게 맞죠
https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=advertise

2. 보내줘야할 자료는 이 일을 수주한 사람이 알아서 필요한거 달라할겁니다

WR

감사해요 상당히 범위가 넓은 질문이였군요

스탬파일이라고

모든 파일을 시작점을 동일하게 

각 트랙별로 추출을 해서 보내주면 됩니다.

각 시퀀서별 스탬추출방법은 검색을 하시면 금방 나옵니다.

믹싱이 급하지 않다면

무료로 믹싱을 맡기셔도 됩니다.

아래 카페에서 무료로 맡기면 됩니다.

https://cafe.naver.com/allofthemix 

WR

감사합니다 지금봤어요 ㅜㅜ

무료로 믹싱을 해주시는분들도 있나봐요..

돈주고 맡기는거랑 퀄 차이가 마니 날까요? 

글쌔요?

돈 주고 맡기는게 어느 기준인지에 따라 다릅죠

제 생각이지만

전 아직 제 선생님만큼 하지도 못하거든요

한국에서 레전드인 엔지니어이시긴한데

곡이나 장르가 자기 마음에 안들면 믹싱을 안하셔서;;;

이런분께 몇백씩 줘가며 믹싱 맡기시면

제가 하는것보단 좋을겁니다만

교수까지 하면서 엔지니어로 돈돈 거리는 몇몇보단

잘한다고 생각해요

어쨋든

전 현역엔지니어 이기에 평타 이상은 합니다.

현재도 엔지니어로 활동하고 있기도 하고 그러기에

딱히 어린애들(자라나는 새싹)들의 소중한 몇만원 받고 하기도 그러하고

이런저런 이유가 있었습니다.

그래서 그냥 무료믹싱 컨텐츠 열어두고 작업하고 있죠

온라인 뿐만 아니라 오프라인으로도 지인들 믹싱 다 해주고 있습니다. 

WR

아앗 엔지니어 본인이셨군요!

근대 아직은 제가 장비도 없고 프로그램도 다룰줄도몰라서

나중에 준비가되면 그때 카페에 다시문의드리거나 쪽지보내도 될까요?

동영상으로만 제가 만든 곡을 찍어보고 모니터링하고있는지라..

답변해주셔서 감사합니다~^^

넵 ㅎㅎ

때가되면 언제든 문의주세요

보통 엔지니어분들은 시세가 믹마 35만원이면 정말 가성비로 해주시는겁니다!

WR

아 그정도면 합리적인 가격인가 보군요 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건