무작정 서울로 가서 음악을 하는 것에 대해

대구에서 혼자 비트도 찍어보고 가사쓰고 랩도 해보고 합니다만,

요즘들어 서울에 가면.. 서울 가서.. 이런 생각이 부쩍 많이 드네요.

근데 또 무작정 올라가면 자취하면서 작업실도 구해서 음악을 한다쳐도

어떻게 음악하는 사람들을 만나고, 무언갈 보고, 배우고 할지 1도 감이 안잡힙니다.

생활비 벌이와 작업에 대한 시간 할애도 고민이고..

연고없이 서울에 올라가서 음악 시작하신 분들 이야기나

저와 같은 고민을 하시는 분들 있으면 이런저런 이야기 해보고싶네요 ㅎ

Comments

길게 뭐 쓰기는 좀 그런데..
하나 말씀드리고 싶은 건, 지금 타이밍이 정말 최악입니다.
코로나 끝날 시기가 확정난 후에 생각해보시는 것이 좋을 듯..

WR

그렇군요.. 조언 감사합니다

그냥 자기가 하고 싶은 생각이 들면 하면 되는거에요

남의 말을 너무 신경쓰지 말고 마음가는대로 행동하면 됩니다

저는 직업으로 삼을생각은없지만 힙합을 진지하게 생각하는사람이라 

취미로 진지하게하는데 용돈을모아 내년에 무대에서 랩하는모습을 촬영해 뮤비처럼만들생각입니다.

저도 대구살고 서로 이야기하면서 도움이될수있을거같은데 관심있으시면 말씀주세요

하고싶으면하세요 근데 너무 많은 고민은 플러스요인보단 감점이 큰거같아요

대신 행동한거에 대한 책임만 지시구 그에따른 리스크도 본인이 감수하실 수 있다면 하세요.

무작정 올라와서 후회하는 지인들 여럿 봤는데
확실히 어느정도 준비가 되어있으면 그때 가시는걸 추천드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건