힙합 입문하기(외힙, 국힙 둘다)

한두달 동안 힙합이 정말 좋아져서 여러 영상도 찾아보고 랩을 정말 많이 듣고 있습니다

랩이 정말 매력적인게 플로우, 라임, 펀치라인, 박자 등 이해도가 높아질수록 곡이 다르게 느껴지더라구요

벌스 짜는거 까지는 안 바라고 좋은(이해도가 높은?) 리스너가 되기 위해서 무엇을 해야될까요? 

최근 들어본 앨범은 2mh41k, 4 the youth, 상업예술, 오보에 Undercover Angel, 24 : 26 정도인데 어떤 앨범을 들으면 좋을까요?

외힙도 들어보고 싶은데 어떤걸 들어야될지 모르겠어요

Comments

꼭 이해도가 높아야 되는지는 모르겠는데 나스 Illmatic 들어보세요. 취향 아니다 싶으면 It Was Written을 추천합니다.

WR

감사합니다 국힙 앨범도 추천해주실 수 있나요?

사실 랩에 대한 이해도가 높아지길 원하신다면 YDG나 버벌진트 앨범을 듣는 게 좋은데 제가 이분들 앨범을 통으로 돌려본 적은 없어서 ㅠㅠ 버벌진트는 누명 추천드리고 YDG는 3, 4집 추천드립니다. (개별곡은 '선문답2'랑 '거울' 강추)

WR

감사합니다
마지막으로 붐뱁과 트랩을 구분짓는 정확한 차이 가르쳐주실 수 있을까요?
808베이스 들어간게 트랩 특징이라고 들었는데 808쓰는 붐뱁 비트도 있다고 들었어요..
bpm으로 구분짓는다고 하는데 트랩 50~60bpm 붐뱁 80~90bpm이 맞나요?

힙합 장르를 구분짓는 가장 큰 특징이 드럼인데, 붐뱁은 킥과 스네어 드럼을 위주로 씁니다. 보통 한마디에 킥-스네어-킥-스네어 순으로 진행됩니다. (쿵소리가 나는 드럼이 킥, 짝소리가 나는 드럼이 스네어) 보통 한 마디가 있으면 반 마디의 끝에 스네어가 옵니다.

그냥 이렇게만 설명하면 이해가 잘 안될 수 있으니 곡 하나 올리겠습니다.

https://youtu.be/M34OelgSlKI
여기서 흐릿하게 들리는 드럼이 킥, 선명하게 들리는 드럼이 스네어.

Drake - Nothing Was the Same
J. Cole - Friday Night Lights
Kanye West - Late Registration
Kendrick Lamar - DAMN.
Mac Miller - Faces / Swimming
Chance the Rapper - Acid Rap

WR

국힙도 추천가능할까요? 제이콜 앨범 잘 들었어요!

팔로알토 Chief Life
이센스 이방인
오왼 Problematic
QM Hannah
화나 FANACONDA
딥플로우 Founder
창모 닿는순간

처음엔 흥미가 있어야한다고봐요 ! 슈프림팀 슈퍼매직이요 !

이해도가 높다는것도 사실 본인이 느꼈을떄만 절대적이고 다른사람이 보기엔 상대적이기에 많이다양한장르의 곡을 듣는것을 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건