오픈마이크

프로듀싱할때 쓰는 피아노 추천좀 해주세요!

제컴퓨터 기종:아이맥 m1 24인치이고요. 좀 가격이 약한 걸로 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

Comments

프로듀싱에 쓰는 피아노라면 마스터 키보드 말씀이신거 같은데

사용자에 따라 구매할게 많이 갈리기 때문에 직접 찾아보시는게 좋을거 같아요

고려 사항은

25건 49건 61건 88건

드럼 패드가 있는지

다른 노브들이 있는지

usb연결이 a타입인지 c타입인지 (이거는 아이맥이라 C타입일듯합니다. 근데 아직 C타입인게 많이 없어서...)

등등 

중고 시장에도 좋은 제품 꽤 많이 나오기 때문에 찾아보셔도 좋을거 같아요

초보자분들은 25건짜리 아투리아 미니랩이나 아카이 MPK mini 등등 많이 쓰고요

보통 본격적으로 해보시는 분들은 49건짜리나 61건 짜리도 좋아요 패드 달린거 런치키나 아투리아 키랩 M오디오 사용하시는데 가성비 제일 좋은거는 넥타 임펙트 lx 61+같은것도 좋아요

제가 생각하기에는 CtoA 어댑터 꽂아서 넥타 임펙트 lx 49+가 좋을것 같네요

본인이 묵직한 건반을 사용하고싶다 하시면 헤비웨이트 라는 문구가 적힌 건반을 사용하시면 되고

가벼워도 상관없다 하시면 아무거나 사시면 됩니다.

개인적으로 건반 외에 다른 노브들이나 패드가 달린 건반은 추천 드리지 않아요.

잘 쓰시면 상관없지만 대부분 비싸기도 하고 잘 사용을 안하게 되시는 분들이 많더라구요. 

보통 악기를 잘다룰줄안다면 본인이 써보고 가장 잘맞는걸 선택하는게맞지만 입문하시는거면 가격대적당히있는 피아노중 유명한것을 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건