오픈마이크

내가 좋아하던 힙합은

힙합을 좋아한다고 생각했지만
최근 5년간의 힙합음악은 듣는것이 전혀 없다는 것을 알고 '내가 진짜 힙합을 좋아하나??' 라는 생각이듭니다

싱잉랩이라 지껄이는 것들은 죄다 발라드 후장이나 빨고 감성은 개나줘버린 사이비랩같고
사람들은 이런걸 들어주니 이딴게 진짜 힙합인가? 하면서 더 안듣고 예전 음악만 듣는거 같습니다
어디가서 힙합 좋아한다 그러기 뭐한 상태가 됐어요
뭐.. 그렇습니다... 그냥 넋두리에요

Comments

다르긴하지만 저도 비슷합니다
저의 힙합은 옛날에서 멈췄습니다
새롭게 유행하는 힙합은 제 취향과 맞지 않는게 많아서...

저도 요즘 힙합을 잘 안들어요. 뭔가 고개 끄덕이는 맛이 없음.

국힙 점점 선넘고있음 힙합 아닌걸 자꾸 싱잉랩이니 뭐니 자꾸 꾸겨넣을려고함요

공감대 형성하고 갑니다!

싱잉랩도 힙합중 하나라고 생각하지만 전같은 세비지한 음악을 하는 사람이 너무 없어서 아쉽긴함...ㅠ

최근에 라임어택 앨범 듣고 느꼈습니다
이런게 내가 좋아하고 열광하던 힙합인데... 요즘 국힙은 안들은지 엄청 오래된거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건