오픈마이크

더콰형님 요즘은 대중반응이 안좋네요.

고랩을 안봐서 심사평을 잘 모르지만... 뜬금없는 쇼미5 심사문제랑 고랩의 최근 문제랑 합쳐져서 이미지가 다시 하락이 되네요 ㅋㅋ
아이러니하게 쇼미7에서 대부로 불리면서 랩하우스, 글로우포에버 나오고 국힙대부위치 찍었다고 보는데 미디어가 참 무섭긴 하네요.
물론 대중들이 뭐라하든 저한텐 존엄 그 자체시고 국힙에서의 위치도 변하지 않겠지만..

Comments
지극히 개인적인 생각으로는 물타기같아요. 이전부터 엠비션의 아이돌 팬덤화와 싱잉 스타일을 싫어하던 소위 '힙합 리스너'들이 그 화를 더콰한테 푸는게 없지않아 있을 것 같네요.

이번 고등래퍼 심사도 솔직히 2차에서 절었는데 떨어지지 않은게 더 의아했네요... 처음 나오는 래퍼들은 기대치가 0이고 거기에서 α만큼을 더 바란다면, 디아크같은 재참가자들은 원래 보여준 것+α만큼을 바라는게 정상이고, 매번 새로운걸 들고 나오기는 힘든 재참가자들에게는 미안한 말이지만 신선함이라던지 실력의 발전이 눈에 확 띄게 있어야 좋은 평가를 해줄 수 있는거죠. 

이렇게 재참가자들에게 상향된 기준을 적용하는건 쇼미 매 시즌마다 있던 일인데, 왜 이번에만 크게 논란이 되는지도 잘 모르겠네요. 사실 디아크가 엄청 잘하면 아무 문제 없지만 저는 그렇게까지 와닫지는 않아서ㅜㅜ

아무튼 복잡한 문제 같습니다

솔컴때부터 샌드백이엇던 더콰

WR

콰형님 이미지는 귀공자인데 은근 실제 여론은 스윙스만큼 들쑥날쑥하네유. 힙합입니다

더콰 랩못하지 않나요부터
지금까지... 더콰좀 그만 괴롭혀잉ㅠㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건