스윙스가 헤이터가 많은 이유가 뭘까요?

여러분들이 생각하는 스윙스가 헤이터가 많은 이유는 어떤것들이있나요?

제 생각에는

최진실 라인...

의가사 사건...

이 두가지 정도 떠오릅니다

뭐 의가사사건은 까일만한 이유가 되지 않는다고 생각합니다만....

힙담화(제가 재미삼아 하고있는 유튜브채널)에서

스윙스는 왜 헤이터가 많을지에대한 내용을 다뤄보려고 하는데

고수분들의 조언좀 부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋ

Comments
WR

불과 두달전 비슷한글을 올리긴 했지만 ㅎㅎㅎ...

디스도 많아서 상대팬덤들이 시선이 좋지는 않았죠
저는 데드피 좋아했거든요

랩을 겁나 얄밉게 함

전 두사람 랩 다 좋아하지만
저도 데드피 랩이 더 좋아요
좀더 정통 붐뱁 느낌이어서

WR

저는 그 디스전당시 힙합을 즐겨듣지않던때였고

스윙스가 진적이없다는 발언을 많이해서 데드피가 그냥 발린줄로 세뇌당했었는데

지금 이것저것 찾아보니까

데드피와의 디스전은 대등했었나보네요...

그 당시에도 스윙스 팬이었지만, 솔직히 대등했다고 봅니다.
디스곡 영상은 유튜브에서 찾으면 어렵지 않게 찾아볼 수 있으니, 꼭 들어보시기를 권합니다.

취향으로 갈리는 부분이었죠 뭐ㅎ

전 하드코어 힙합이 좋아서 데드피 쪽에 더 마음이 가긴 했어요

추가 큰사건들

ㅡ내퍼 성추행사건
ㅡ총살당하는거 패러디
ㅡ영리활동 공약

그 외에도 그냥 발언이나 라이프 스타일이 껄렁껄렁하다보니깐 비호감이 크죠
여기저기 다 들쑤시고 다니고

WR

정말 이것저것 많네요...

찾아보면서 놀라는것들도 많이 있씀돠...

말씀하신것처럼 사람의스탠스자체가 호불호가 너무 갈리기 좋은것 같네요 하핫

설명을 약간 보태자면..

스윙스는 과거 UMC를 디스한 적이 있어요.
그 당시의 UMC는 씬을 떠난 상태였기에, 고인능욕이네 뭐네 하며 말이 좀 많았습니다.
이후에 스윙스는 인터뷰를 통해서 'UMC선배님께 이 자리를 빌어 죄송하다고 전하고싶다'며 사과를 했었습니다.

내퍼는 지금은 타이미라는 랩 네임을 쓰고있는..
그 타이미 맞습니다.
언더에 있던 당시에는 내퍼라는 랩네임을 썼었고, 당시 작업물은 많이 남아있지는 않지만 나름 공연을 활발하게 하던 래퍼입니다.
평소 UMC를 존경하던 내퍼는 스윙스의 디스라인을 듣고서는, 맞디스곡을 내놓습니다.
(Inst는 다듀의 길을 막지마였구요.지금은 찾아서 듣기는 힘들겁니다..)

그 당시 내퍼와 스윙스, 양쪽 모두와 친분이 있었던 딥플로우의 중재로 그들은 술자리를 가지게 됩니다.
하지만 스윙스는 너무 취한 나머지 내퍼에게 실수를 하고 맙니다.

그리고 추후에 발매된 감정기복 ep(음원사이트에는 올라온지 얼마 안 되었지만, 실제 발매년도는 09년)에 수록된 Thank yous & sorry라는 곡에서 짤막하게나마 내퍼에게 사과하는 라인을 넣었죠.

여담이지만 어드스피치와의 디스전 때, 어드가 낸 곡을 들어보면 이 사건을 까는 가사가 들어있기도 했죠.

아무튼..
쇼미3에서 타이미가 참가자로, 스윙스가 심가위원으로 나왔죠.
그래서 개인적으로는 방송을 통해서 이 일이 소개되지 않을까도 생각했었는데..
당시에는 졸리브이와의 비프가 더욱 큰 떡밥이었는지 언급이 안되더라구요.

제가 알기로 내퍼 사건은 홍대놀이터에서 딥플로우 인연으로 스윙스와 만났을 때 상당히 기분 나쁘게 굴어서 그랬던 거...지 않나요?

곡 제목은 "Observe" (길을 막지마 inst가 맞았고)였고, 다이나믹 듀오 컴피티션 때 낸 곡 중 하나였죠

만약 님 말이 맞다면 "Observe" 전에 다른 곡이 있었을 거 같습니다

술자리로 알고있었는데 이게 맞나보네요.
술자리에서 취해가지고 입술 들이밀고 키스할라고 그랬다 뭐 이렇게 알고있었는데, 그 정도는 아니었나보군요.

네 곡은 말씀하신 Observe 맞아요.

아마 싸이 미니홈피였나 내퍼가 장문의 글을 썼는데

스윙스가 막 뽀뽀할라는 척 장난하고, 지딴에는 농담이었지만 자기 입장에선 초면에 좀 기분 나빴을 말들을 많이 했다고 그랬어요. 

맨정신에 그랬다면 그거대로 또 문제였겠군요..

저도 타이미가 쓴 글을 바탕으로 기억하자면
장소는 정확히 홍대놀이터입니다

술자리엿다는 자료는 못본거같고요
제 기억으로는 그냥 홍대놀이터에서 만남을 딥플로가 주선해줬다는거로만 알아요

저는 그냥 노출도가 높아서 그렇게 됐다 생각해요. 활동 스케일도 크고 야심있고 욕먹으면 가만 있는 성격이 아닌데 문제는 대중들은 모난데 두드리는거 좋아해서..

| https://soundcloud.com/…

그래도 이런 노래 만들게 영감을 주기도 하니까 양날의 검인듯..

오픈마이크로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건