오픈마이크

스윙스가 헤이터가 많은 이유가 뭘까요?

여러분들이 생각하는 스윙스가 헤이터가 많은 이유는 어떤것들이있나요?

제 생각에는

최진실 라인...

의가사 사건...

이 두가지 정도 떠오릅니다

뭐 의가사사건은 까일만한 이유가 되지 않는다고 생각합니다만....

힙담화(제가 재미삼아 하고있는 유튜브채널)에서

스윙스는 왜 헤이터가 많을지에대한 내용을 다뤄보려고 하는데

고수분들의 조언좀 부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋ

Comments
WR

불과 두달전 비슷한글을 올리긴 했지만 ㅎㅎㅎ...

디스도 많아서 상대팬덤들이 시선이 좋지는 않았죠
저는 데드피 좋아했거든요

랩을 겁나 얄밉게 함

전 두사람 랩 다 좋아하지만
저도 데드피 랩이 더 좋아요
좀더 정통 붐뱁 느낌이어서

WR

저는 그 디스전당시 힙합을 즐겨듣지않던때였고

스윙스가 진적이없다는 발언을 많이해서 데드피가 그냥 발린줄로 세뇌당했었는데

지금 이것저것 찾아보니까

데드피와의 디스전은 대등했었나보네요...

취향으로 갈리는 부분이었죠 뭐ㅎ

전 하드코어 힙합이 좋아서 데드피 쪽에 더 마음이 가긴 했어요

추가 큰사건들

ㅡ내퍼 성추행사건
ㅡ총살당하는거 패러디
ㅡ영리활동 공약

그 외에도 그냥 발언이나 라이프 스타일이 껄렁껄렁하다보니깐 비호감이 크죠
여기저기 다 들쑤시고 다니고

WR

정말 이것저것 많네요...

찾아보면서 놀라는것들도 많이 있씀돠...

말씀하신것처럼 사람의스탠스자체가 호불호가 너무 갈리기 좋은것 같네요 하핫

제가 알기로 내퍼 사건은 홍대놀이터에서 딥플로우 인연으로 스윙스와 만났을 때 상당히 기분 나쁘게 굴어서 그랬던 거...지 않나요?

곡 제목은 "Observe" (길을 막지마 inst가 맞았고)였고, 다이나믹 듀오 컴피티션 때 낸 곡 중 하나였죠

만약 님 말이 맞다면 "Observe" 전에 다른 곡이 있었을 거 같습니다

아마 싸이 미니홈피였나 내퍼가 장문의 글을 썼는데

스윙스가 막 뽀뽀할라는 척 장난하고, 지딴에는 농담이었지만 자기 입장에선 초면에 좀 기분 나빴을 말들을 많이 했다고 그랬어요. 

저도 타이미가 쓴 글을 바탕으로 기억하자면
장소는 정확히 홍대놀이터입니다

술자리엿다는 자료는 못본거같고요
제 기억으로는 그냥 홍대놀이터에서 만남을 딥플로가 주선해줬다는거로만 알아요

저는 그냥 노출도가 높아서 그렇게 됐다 생각해요. 활동 스케일도 크고 야심있고 욕먹으면 가만 있는 성격이 아닌데 문제는 대중들은 모난데 두드리는거 좋아해서..

https://soundcloud.com/anthony-hwang-1

그래도 이런 노래 만들게 영감을 주기도 하니까 양날의 검인듯..

오픈마이크로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건