음반 살펴보기 001. 재달 [Bomb Head]

리짓군즈 소속의 재달이 발표한 정규 1집입니다. 앨범은 2020년 12월 경에 릴리즈되었지만, 피지컬 음반은 블루텅에서 선주문 받은 후 주문제작되어 2021년 1월 경에 배송되었습니다. 지금은 예약을 받고 있지 않아 사실상 한정반이 되어버렸군요. 

전반적으로 깔끔한 디지팩 구성입니다.

폭탄을 형상화한 CD 프린팅

음반은 전량 사인반으로 제작되었습니다.

야! 신난다!  

[Bomb Head]는 분명 그 형태가 옅을지언정 힙합의 작사법을 토대로 만들어졌습니다. 하지만 사운드를 비롯한 전체적인 측면은 락의 색채가 더 짙은 작품입니다. 일단 제가 사용하는 음원사이트인 벅스에서는 장르가 락/메탈로 분류되어 있네요. [Bomb Head]는 생각이 너무 많아 터져버릴 것 같은 재달의 머리를 폭탄에 비유한 타이틀입니다. 초반부는 많은 고민에 터져버리기 직전의 머리상태를 격렬한 드럼라인으로 표현하다 최후반에는 이러한 고민들이 해결된 듯(혹은 폭탄이 터져버린 후처럼) 잔잔한 무드로 마무리되는 구조입니다. 첫 정규작이니만큼 그간의 솔로 작품에서 보여준 재달의 모습이 앨범 한 장에 담겨 있습니다.

Comments
WR

2021년을 맞이하여 힙플과 제 블로그에 동시에 작성하기 시작한 (나름)프로젝트입니다. 과연 이 시리즈가 두 자릿수를 넘길 수 있을까요?! 작성자인 저도 두근두근하네요. 아무쪼록 꾸준히 써보도록 하게씁니당.

사려다가 예약주문 기간을 못 본 바람에 놓친 앨범...ㅠㅠ 리뷰 잘 봤습니다

리뷰 보고나니까 더 욕심나네요... 중고로라도 구해봐야겠어요 ㅠ

WR

저두 상시판매할 줄 알았는데 예약기간 끝나자마자 귀신같이 상품 내리더라고요.. 정말 기간한정 수주였나봅니다.. 아무쪼록 구하시기를 바랍니다 피쓰!

구성 알차네요.. 사고싶다

WR

지금 판매숍에는 내려가서 후기도 못 쓰게 막혀있더라고요.. 내 후기포인트 내놔라 블루텅 이넘드라!

글이 꽤 진지하지만, 곧 오디우유로 큐엠오디 앨범 연성하는 쟈이즈 님으로 돌아오실 거라 기대합니다
농담이고 구성이 알차네요 씨디가ㅎㅎ

WR

5252..!!! 예전 글들을 기억해주다니 감동이잖아 크흣....!!

이 프로젝트는 꾸준히, 그리고 큰 고민없이 쓱쓱 써보는게 목적이다보니 최대한 간결하고 드라이하게 쓸 것 같습니다 흑흑.. 땐쓰디님 바람대로 각잡은(?) CD 리뷰도 이거랑은 별도로 쓸 수 있도록 준비 해볼게요 ㅎㅎㅎ!

'초반부는 많은 고민에 터져버리기 직전의 머리상태를 격렬한 드럼라인으로 표현하다 최후반에는 이러한 고민들이 해결된 듯(혹은 폭탄이 터져버린 후처럼) 잔잔한 무드로 마무리되는 구조입니다'

음원으로 한번 돌려보고나서 기억이 잘 없어서 안찾아듣고있었는데 다시한번 들어봐야겠습니다. 쟈이즈님의 표현이 궁금하게 만들어주네요ㅎㅎ

그릭 CD프린팅 너무예쁘네요....살껄.............

검색 대상
띄어쓰기 시 조건