오픈마이크
오픈마이크

앨범수집현타...

갑자기 제가 20만원씩주고산 앨범들 그동안모았던앨범든 합치니300이넘는데 갑자기 현타고 씨게 오더라구요 알아주는사람도없고 취미이긴한데...힙플님들은 왜 모으시나요?

Comments

문화자본이라고 생각해서요 ㅎㅎ
사실 요즘은 cd잘 만들지도 않고 팔지도 않으니 돈을 많이 써서 아까울 수도 있다고 생각하겠지만
반대로 그만큼 희소성이 있으니 그 자체가 문화자본이라고 볼 수 있고 또 아티스트를 위한 예의?라고 생각해서요

WR

오 정말 바른답이군요 ㅠㅠ 아 현타가오네요 ㅠㅠ금액을생각을하면은 

현타는...시간이 해결해 줄거에요

WR

두고두고 들으려고요. 아티스트에게 직접적 도움이 되기도 하고요.

WR

ㅠㅠ맞죠 하 정말어렵네요 다 처분할지 ㅠㅠ

물리적인 DRM free~

리스펙이라고 생각해요.

음반수집을 어떤 방식으로 접근하냐에 따라 마음가짐이 틀려질것 같습니다.

저는 음반모은지 얼마 안됐지만 누군가가 너 왜 이 음반을 샀어? 산이유가 뭐야 ? 묻는다면 저는 

하나하나 다 이유를 들 수 있어요. 그만큼 저에게는 애착이 있고, 제 과거이며, 제 젊음이라 생각합니다.

요즘 멜론 벅스 같은곳에서 한달에 얼마내면 무조건 노래를 다 들을수있잖아요.

그것과 앨범을 ep던 lp던 가지고 있다는건 나름 든든하고 자부심을 느껴도 괜찮을 거 같아요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건