랩 톤 질문

제 목소리는 살짝 높고,얇은데요 두꺼운 목소리를
가진 래퍼의 곡을 카피하고싶은데 카피해도 톤이
높은데요.. 혹시 톤을 낮춰서 부르는 방법을 알수
있을까요? 인위적으로 톤을 낮췄다 높였다
할수있나요?? 그리고 카피랩 할때 톤도 아예
똑같이 해야되나요 아니면 저의 톤으로 해야되나요
참고로 창모곡을 카피할라고했습니다..

Comments

카피할때 톤을 따라하면 원곡을 잘 재현할 수 있고,원래 자신의 톤으로 하면 원곡을 자신의 느낌으로 바꿀 수 있죠! 저도 목소리가 높은 편이라 제 플로우와 잘 맞지 않아서 힘들었는데 목을 긁으면 톤이 묵직하게 나옵니다! 물론 목이 많이 상하고 실상 음이 조절되기는 힘들어서 싱잉처럼 음의 높낮이가 두드러지는 곡은 이 방법으로 해결되지는 않습니다 . 모쪼록 커버 잘 하시길 바랄게요!!

댓글 안달려다가 목상하는 방법을 말씀하시니 그냥 달게요 톤을 잡는 과정에 다른 사람의 톤을 따라해보는건 좋은 방법입니다 그러나 완벽하게 따라할 필요는 없습니다. 자신의 한도 내에서 해야죠
그리고 톤을 낮추는 방법은 말을 저음쪽으로 많이 해보세요 시간 지나면 자연스레 내려가집니다.
그리고 두텁고 얇고의 기본은 성대가 어떻게 타고 났냐에 따라 다릅니다만 어느정도 발성연습도 해보세요
기본적으론 호흡연습부터 스케일연습 발성연습이 잘 되어야 본인이 낼 수 있는 소리들을 알 수 있고 그게 잘 되어야 그 중 맘에 드는 발성으로 소리를 낼 수 있습니다. 이게 잘 안되면 목만 써서 목이 많이 상하죠...
긁는 소리도 목에 과도한 힘을 주고 긁는것과 발성위치의 변화로 긁는 소리가 증폭되어 크게 들리는건 목에 주는 부담 차이가 있습니다.
20대때는 노래던 뭐던 잘되다가 30대 접어들며 점점 안되는 사람들 많습니다. 저도 그런 사람이고 그때부터 발성연습했어요 랩도 목에 부담주고 하는것보다 기본적인 발성이 나올때 훨씬 부담이 적어요 연습할때 물도 자주 마셔주세요 성대는 건조하면 진동에 금방 상합니다.

WR

혹시 그러면 저음으로 많이얘기해서 톤이 낮아진다면 원래 높은톤은 쓸수 없나요? 아니면 저음으로
얻은 톤과 원래의 톤을 둘다쓸수있나요?

랩할 때 낮은 톤으로 하는게 습관이 되어있다면 높은 톤으로 돌아갔을때 어색할수는 있어요

근데 성대도 결국 근육이라 두 톤 모두 자주 사용하면 둘 다 가능하죠

그냥 진짜 가지고 싶은 래퍼의 소리방법과 소리의 결을 충분히 느끼신다음에 계속 그 

래퍼처럼 똑같이 따라부르려고 해보세요 본인 느낌말고 무조건 그 래퍼가 부르는 그대로 부르시는 연습하는게 좋아보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건