전세계 하나뿐인 카세트테이프!

엄청난 재능을 지니신 블로그 이웃분의 큰 자비를 통해

제 앨범 2장의 카세트 테이프를 가지게 되었습니다.

제품화한 것이 아니라 가내수공업으로 제작해서 선물해주신

전세계 단 하나뿐인 올드스쿨티쳐 카세트 테이프 입니다.

10대 시절 용돈을 아껴서 구매하던 테이프와 씨디들을 모으다가

40대가 되어서 나의 이름과 음악이 담긴 음반들을 가지게 된 것이

지금 생각해도 믿기지가 않네요.

많은 이들이 원하는 대학이나 원하는 직장을 가지 못하면

자신의 꿈은 끝나버렸다고 이야기합니다.

하지만 꿈은 꾸고 있는 동안은 영원히 남아있습니다.

허무맹랑한 꿈이 아니라면 조금 늦더라도 노력으로 얻을 수 있다고 생각합니다.

이제 언젠가 제 음악이 담긴 바이닐(LP)를 찍어내는 날이

올지도 모른다는 꿈을 간직하고 살아야겠습니다.

코로나로 모두 힘들고 우울한 2020년이지만

작은 꿈 하나씩은 간직하고 버텨내시길 바랍니다.

1,2집에 걸쳐 제 음악을 한번이라도 들어봐주신 모든 분들께

다시 한번 진심으로 감사드립니다!

그리고 저는 (음악적으로) 새로운 도전을 준비중입니다.

응원해주세요! ㅎㅎㅎ

사진 2개밖에 안올라가서 원본(인스타) 링크를 아래 링크에 올립니다.

Comments

와... 퀄리티 대박이네요 ㄷㄷ;;;;;
엘피 존버하겠습니다ㅎㅎㅎ

WR

제 엘피보다 겨울님 결혼이 빠를지도...ㅎㅎㅎ

테잎사진보고 깜놀했네요 ㅎㅎ
예전엔 테잎 오래듣다 늘어지는 경우도 많았고 수학여행에서 테이프준비해서 관광버스에서 틀어달라하면 특유의 빠른 설정으로 피치 다 올라간 채로 들리는 재밌는 일도 많았었죠 ㅎㅎ 속도는 더더욱 ㅋㅋ 모든음악이 뽕짝같이 들리는 마법...

WR

테이프만이 지닌 재미난 특성들이 많죠!
연필로 감기, 녹음하기, 친구랑 바꿔듣기,
늘어지면 냉동실에 넣어두기 등등 ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건