딥플로우 Founder LP 및 CD들

사진을 2장까지밖에 못 올려서 아쉽네요 ㅠㅠ

흑인음악 음반 컬렉터로서 Soul, Funk 아닌 힙합 음반을
바이닐로 소장한다는 건 제대로 턴테이블에 걸었을 때
그 사운드가 중요하다고 생각합니다. (개인적으로요)
그런 의미에서 랩이 아무리 화려하고 가사가 좋아도
음악적으로 사운드가 주는 쾌감이 없는 앨범은
굳이 바이닐로 소장하고픈 욕구가 없죠.
그런 면에서 이번 딥플로우의 정규 4집 Founder 앨범은
바이닐로 반드시 나오길 바랬고, 래플에서 떨어져도
반드시 구매해서 듣고싶었던 작품입니다.
전작 양화를 깎아내리는 것은 아니지만
위에서 이야기한 점들에서 봤을 때 '양화' 앨범은
CD로는 몰라도 바이닐로 소장하고픈 욕구가
그다지 크지 않았던 것에 비해,
이번 4집 Founder는 사운드로나 랩 가사의 진솔함으로나
음악 스타일로나 한국에서 다시 나오기 힘든
빈티지한 스타일의 작품이라는 점에서
바이닐로 소장하게 되어 아주 만족스럽습니다.

게다가 국내에서 가장 먼저 구해서 들어볼 수 있는 리스너가 된 점에 대해서 아주 행복하게 생각합니다!

Salute to 639 (and also to tk_vanruther & F.A.T.H)

Comments

바이닐 너무 사고 싶었는데 지금 돈이 부족해서 패스했네요 ㅠㅠ
래플 현장구매 할 때면 여유 생길 것 같아서 당첨됐으면 했는데 떨어져버렸습니다..

WR

안타까우시겠네요 ㅠㅠ

전... 바이닐 사도 들을 수 없어서 그냥 패스했어요 ㅠ

WR

개인적으로는 들을 수 없다면 패스해도 좋다고 생각합니다!

저도 당첨 되었는데 ㅎㅎ 

WR

축하드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건