국힙 원탑 = 이센스 ?

안녕하세요 힙합 좋아하는 평범한 고등학생입니다. 

초등학생부터 국힙이나 외힙 가리지 않고 꽤나 많이 들어왔다고 생각합니다. 

이센스님의 곡들도 좋아하고 이번에 나온 이방인 앨범도 괜찮게 듣고 CD도 구매했습니다. 

근데 항상 국힙원탑이 누구냐 하면 이센스님이라는 주장들이 꽤나 많다고 생각합니다.

그렇다고 다른 래퍼 분들이 이센스님보다 많이 뒤쳐진다고 생각하지는 않습니다.

너무 길었네요.

이센스님이 국힙원탑이라고 생각하시는 이유같은 것들을 알려주셨으면 좋겠습니다!!

Comments

저도 탑클래스라는 점은 인정하는데
원탑이라는 건 좀 그렇다고 생각합니다.
근데 확실한건 음원에서보다
라이브에서 발성, 전달력, 무대 장악력 등이
기대 이상이라 좋은 느낌을 받긴 했었습니다.
라이브에서 실망한 탑클래스들도 많았거든요.

창모가 말했죠 국힙원탑은 아이유라고

저에겐 언제나 화나킴

저에겐 언제나 류성민

춰향차이라서 누구에겐 창모가원탑일수있고 누구에겐 타이거jk가 원탑일수있고 누구에겐 이센스기 원탑일수있는거죠 저는 이센스기 탑3안에는 든다생각합니다

뭐 그런 거 따질 필요 없이 그냥 즐겨야 된다고 생각해요 요즘은.

레알 원탑이니 뭐니 왜 따지는지

근데 생각해보니 나도 중딩때 따졋네;;

국힙원탑은 지디형님이죠

순위 매기기가 생산적이지 못한 일임은 이제 대부분 아시겠지만, 또 이런 소모적인 일들이 킬링타임용 대화로 제격일 때가 있죠. 사실 순위 매기기 보다는 최애 고르기에 더 가깝지만요. 

제가 최애로 E SENS를 꼽는 이유는 2가지 입니다.

1. 가사 - 일상적인 단어들로 기억에 남는 구절을 만들어냅니다. 당장 떠오르는 구절이라면 앨범 [이방인] 수록곡인 "ALL GOOD THING" 중 "구워삶기 좋게 헷갈리는 말 쏟아내는 거 많이 보게 될 거야 그거 다 니가 잘하고 있다는 뜻, 세상 우습게 보는 거 하고 안 쪼는 거 하고는 다른 뜻" 이나 동앨범 수록곡 "CLOCK" 중 "인생의 무게와 돈의 맛, 관계의 피곤함, 부담감 서로 먼 데 앉아 쳐다보기만 한 세상과 나" 정도가 떠오르네요. 깊게 파고들어서 비유법이나 표현력 등을 말하기 전에(사실저도문학적문장해부는모르는게함정) 현재 "래퍼"라는 직업이 다루는 천편일률적 작품세계로 인해생긴 이미지(힙합 문화에 대한 색안경인 동시에 그 색안경이 현미경이 되버린 아이러니함...)와 다른 이야기를 함에도 끼니 거르지 않고잘 먹는 모습이 기특합니다.

2. 래핑 - 이건 그냥 느낌이라 제가 설명을 잘 못하겠네요. '다다다다닥! 다다닥! 다다닥!" 이런 느낌 말고 이센스만의 "~~...~!, !!~~~~!" 이런 느낌이 좋습니다. 다른 리스너 분들은 동물적 박자감각이라는 말을 자주 사용하시더라구요.

스타카토로 쏘는듯한 느낌이 아닌 좀 레가토같은 느낌이긴 하죠 그래서 물흐르듯 한 느낌...
가사에 대해서는 공감 많이 하죠
그치만 저에게 국힙원탑은 사실 없어요 ㅎㅎ
잘하는 사람과 못하는 사람으론 나눌 수 있어도
어느정도 수준 넘어가시는 분들을 단순히 취향으로 나누기엔 욕심이 많아서 못나누겠어요 ㅎㅎ 다 좋아서

꾸밈없고 가식적이지 않으며 돈얘기가 가사에 많이 등장하지만 나른 여타 래퍼들과 달리 머니스웩을 하지않는다는거부터 여타 래퍼와 다르다고 봅니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건