꽤 좋은 붐뱁 앨범 나왔네요!

6월에 아날로그 직접 연주 바탕으로 한
프로듀서 앨범으로 화제가 되었던 Alive Funk의
전곡 프로듀싱으로 나온 붐뱁 앨범입니다!
Shining loud (샤이닝클라우드)
- HOWTOBECROOK 입니다!
10트랙 가득한 정규 앨범이구요
오랜 기간 준비하고 나온 앨범인 티가 납니다!
얼라이브펑크가 단순히 락스타일의 프로듀싱으로
인지되려고 할때쯤 진짜 제대로 된 붐뱁 비트 10곡을
만들어낸 점에서 주목할만한 하구요,
아울러 샤이닝클라우드의 사기급 목소리와 랩...
목소리가 진짜 붐뱁에 최적화인데다가
랩 플로우도 제가 좋아하는 스타일이네요 ㄷㄷㄷ
붐뱁충들은 꼭 한번씩 들어보시길 추천합니다!
 | https://www.youtube.com/…

Comments

오오 디제이샘 님의 추천 붐뱁이라면 안 들어볼 수 없죠

WR

한번들어보겠습니다

WR

지금 시간나는 김에 들어보고 있는데 첫곡부터 랩하는게 투팍 생각나네요 mos def생각도 나고요 ㅎㅎ 90's boom bap같은 느낌이 들어서 자동으로 바운스 타지네요

WR

네 저도 그래서 좋았어요!
근데 문제는 이런 걸 원하는 수요가
너무 한정적이라는거죠 ㅠㅠ

ㅎㅎ 아무래도 싱잉랩과 트랩의 가벼운 느낌을 좋아하는 사람들이 많아서 그렇겠지만 그래도 좋아하는 사람들은 좋아하니 그거로 된거 아닌가 싶습니다 ^^
요새 바이브 쓰는 중이에요 스밍수익구조가 바뀐것 중에 마음에 드는건 바이브 뿐이라서요 바이브에선 한달동안 내가 들은것에서 비율로 분배하는 방식으로 바꾼다해서 쓰고 있어요 다른 스트리밍서비스들은 그냥 총괄로 따져서 하다보니 내가 아무리 들어도 무한스밍하는것들 때문에 내 사용료도 결국 내가 듣지 않은 음악에 가니까 이 편보다는 바이브쪽이 더 도움되는것 같아서요 ㅎㅎ

붐뱁 붐은 돌아올 것입니다 (불끈)

저도 그리 생각해요 ㅎㅎ 사람 귀가 뭐 특별한게 없잖아요 트랩에 싱잉랩 이모힙합 주구장창 듣다가도 묵직한게 땡기면 다시 붐뱁으로 돌아가는거죠 ㅎㅎ 요샌 애플뮤직에 글로벌 탑100도 기피해요 싱잉랩 계속 듣다보니 신물나서 다른장르 듣거나 붐뱁 찾아듣거나 하네요 ^^

흠 구체적인 글을 쓰게 되겠지만.. 생각과는 많이 다르네요. 의외로 새로운 요소가 많고.. 전통적인 것을 기대했다가 처음엔 응 이게 뭐지 하는 부분이 많았던거 같아요

WR

맞아요 도입부는 전형적인 샘플링 기반 붐뱁이다가
후반부로 가면서 아날로그 기반 얼라이브펑크만의 어쩔수 없는 본능이 깨어나더라구욯ㅎㅎㅎ

저는 초반도 펑크 님의 본능이 있었던 거 같아요ㅋㅋ 그래서 붐뱁 비트가 원래 거칠게 커팅된 샘플에 스네어 팍 때리는 맛인데 그게 없어서 어색했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건