고인물 앨범 마지막트랙 리뷰

일단 리뷰에 앞서 리얼맨이라고 리얼견과 보내주신점 앨범 속에 싸인에도 리얼맨을 언급해주신점.
거기에 좀 지난 시간인데도 제 주소와 이름으로 리얼맨인걸 기억해주신점 감사합니다.
스피커가 온지는 꽤 됐는데 이것저것 제 곡 문제부터 찾다보니 이제야 들어보네요
일단 다른 트랙들은 이미 다른분들이 해주셨고 전 마지막 트랙이 제일 궁금했습니다.
시작과 끝은 마치 뉴스에서 인터뷰하듯 자신의 메세지를 전달했고요
마지막 메세지가 궁금하시다면? 지금 당장 앨범사세요 롸잇나우
마지막 트랙은 한 곡이지만 그 안에는 한곡이 아닙니다. 정말 즐기면서 만든 느낌이 있는데 도중에 나오는건 기존 트랙에 있던부분도 있는것 같습니다. 거기서 모티브를 얻어온걸수도 있고 만들다보니 비슷해진것도 있겠지만 어찌됐든 스스로 많이 즐겼다는 느낌이 들고 베이스도 분위기에 따라 다른 질감입니다. 그만큼 신경썼다는 느낌이 듭니다. 어느순간 아무생각없이 그저 흐르는 대로 듣다보면 마지막에 처음을 다시 상기시켜주죠 뉴스같은 느낌 거기서 나오는 메세지는 중요하니 꼭들어보세요(앨범 사시라고 두번째 언급중)

Comments
WR

사진이 왜 안올라가죠... ㅡㅡ

다시 돌려봐야겠군요.

WR

네 마지막 끝에 메세지가 있어요 ^^

제 앨범 끝까지 씨디로 돌려듣는 분이
제 생각에 국내에 10명 내외일 듯...ㅎㅎ
너무 감사하구요!
제 랩이 구리다는 분들을 위해
1~14번 트랙을 편곡해서 이어붙여봤어요!
그야말로 DJ 로서 작업한 곡인데
메시지까지 챙겨들어주셔서 너무 감사합니다!
리얼맨 이즈 리얼!

WR

역시 맞군요 처음에 나온 뉴스같은 느낌에 그냥 시작을 그렇게 붙인건가 싶었는데 끝에 메세지가 나와서 아... 이 마지막이 단순히 즐기기 위한것만은 아니었구나 싶더라고요 리얼견과 사진 올리고 싶었는데 이상하게 사진이 안올라가더군요... 용량이 커서 그런건지...

사진없어도 스토리에서 애정이 깊이 느껴집니다!
늘 감사드려요! ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건