<나만의 명반> DEUX - FORCE DEUX

https://www.youtube.com/watch?v=ebjcrxozioc

힙플 살리기 이벤트 <나만의 명반> 캠페인에 참여합니다. 

저는 처음에 듀스로 힙합에 입문하게 되었죠. 

데뷔할때부터 해체할때까지 줄곧 팬이었는데 앨범이 발매되는 날이 공개되면 손꼽아 기다렸다가 시디샵으로 달려가서 구입했었던 기억이 나네요. 

그 중 3집은 힙합 색깔이 더욱 짙기도 하고, 할렘에서 사진을 찍었대더라 등 여러 이야기 거리들도 많았죠. 

굴레를 벗어나 뮤직비디오도 멋지고요. 

당시 저희는 야간자율학습을 밤 12시까지 시켰었는데

저는 공부할때 이어폰으로 음악을 들으면서 했었던 터라 

고등학교 시절에 CDP 로 무한 반복했었던 앨범이네요. 

듀스를 너무 좋아해서 아이디도 aDeuxist 어 듀시스트로 만들었었죠. 

당시 듀스팬들을 듀시스트라고 불렀었습니다. ㅎ

전곡 추천합니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=ijXgv0jj72Y

Comments

검은 봉지 속에 두꺼운 부클릿...
진짜 이 앨범이 듀스의 마지막 정규작일 줄은
그땐 정말 몰랐네요.
해체 무료콘서트도 가고
김성재 솔로 나오던 날 세상을 떠났다는 뉴스도
잊혀지지 않고...
이번 듀스 엘피 래플 당첨되면
이 글에 댓글로 인증하며 자랑하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

WR

아, 검은 봉지 생각나네요! 
글 보고 듀스 엘피 래플 저도 신청했습니다. ㅎ

힙플 대표님도 당첨되어야만 구할 수 있는 바이닐 한정판...

너무 당첨되고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

듀시스트가 그런의미엿군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

네 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건