나만의 명반 - 녹색이념(김태균)

2016년에 발매된 김태균(테이크원)의 녹색이념. 사운드면에서 아쉽다는 평도 있었는데, 개인적으로 저는 들을수록 좋아지더라구요 ㅎㅎ 딴건 몰라도 가사만 봤을때는 국힙원탑이 확실한걸 증명하는 앨범인듯 하네요. 3번트랙 입장같은 경우에는 공감되는 것도 많았고 사회를 향해 하고싶은말을 하거나 자신의 경험을 토대로 가사를 풀어나가는게 한국에 몇없는 진짜 래퍼라는 생각이 들었네요 ㅋㅋ

개인적으로 좋았던 트랙은 입장, 막다른길, 겨울잠, 자각몽, 침대.

(힙플 살리기 프로젝트 동참해봤습니다 ㅎ)

Comments

이건 정말 멋진 앨범이죠! 감독판도 좋고요..!

WR

정말 제가 좋아하는 래퍼 탑3안에 드는듯.. 진짜 미친거같아요

개인적으로 초반부 트랙들이 너무 좋았어요..

개인적인생각으로
멋진앨범이지만 전체적인 랩을 너무 단순하게해서 리듬적인 재미는 떨어졋어요

정말 한 편의 영화를 보는 느낌

감독판이 확실히 일반버전보다 훨씬 낫네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건