오픈마이크
오픈마이크

좋은 붐뱁 아티스트 좀 알려 주십쇼

요즘 외힙, 그 중에서도 붐뱁을 듣기 시작했는데 아는 붐뱁 아티스트가 많이 없어서 NF,켄드릭,조이 배대스,제이콜만 무한반복 중입니다 좋은 붐뱁 아티스트 있다면 소개 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

Comments

http://naver.me/GP9c31de

http://naver.me/xZWAdjIR

Doggystyleeee 이분 좋게 듣고 있어요 저는 :)

텐타시온 infinityㄲ 조이배대스랑 피쳐링인데 개좋음

90년대 입문 앨범으로 Gang Starr - Moment of Truth 추천합니다^^
조이밷애스 좋아하시면 1999는 필청. 조이와 같은 Pro Era 크루 소속인 Nyck Caution과 Kirk Knight의 합작 앨범 Nyck @ Knight 들어보시고요. 역시 같은 크루인 CJ Fly의 thee way eye see it도 괜찮을 것 같습니다.
최근 가장 핫한 붐뱁 아티스트는 Griselda라는 친구들인데 하이톤과 특유의 추임새로 호불호가 많이 갈리긴 하지만 요즘 듣기 힘든 빡센 랩을 합니다. 최근 나온 Westside Gunn - Pray for Paris부터 들어보세요.
제이콜 쪽으로 넘어가자면 콜은 믹스테이프에도 정말 좋은 곡이 많으니 커리어 정주행 한번쯤은 해 볼만 합니다. 제이콜이 설립한 레이블인 Dreamville에도 잘하는 친구들이 많아요. Dreamville 컴필레이션 앨범은 Caged Bird가 수록된 ROTD2를 추천합니다.
드림빌 소속 아티스트는 Bas, Cozz, Lute를 가장 좋아합니다. Bas는 Too High to Riot 앨범이 진국입니다. 사실 바스는 Tribe 뮤비 한번 보고 오면 빠지지 않을 수가 없지요. 제이콜과 함께한 Night Job 추천드립니다. Cozz는 특유의 로우한 맛이 제대로 살아나는 친구입니다. Cozz & Effect 앨범의 Knock Tha Hustle (Remix)라는 곡의 뮤비에서 90년대의 향수를 느낄 수 있습니다. 이후 나온 Effected 앨범도 좋아요. Lute는 작업물이 많이 없는걸로 알고 있는데 Morning Shift, Juggin', GED 정도 추천드려요. 이 친구는 좀 담백합니다.
그리고 2010년대 붐뱁에 로직이 빠질 수 없죠. 최근 커리어는 많이 아쉽지만 붐뱁 입문한 지 얼마 안 되었을때 정말 많이 들었던 것 같습니다.
Young Sinatra 1 (특히 Shine On과 All I Do), Under Pressure 들어보세요.
나스의 mass appeal 소속인 Dave East라는 래퍼도 있습니다. 그리 즐겨 듣진 않지만 한번 들어보길 바랍니다.
요즘 친구들 위주로 적어봤는데, 사실 조금만 지나도 골든에라의 클래식들을 찾게 됩니다. 나스, ATCQ, 로린힐 등등.. 한번 빠지면 더 깊게 들어가는거죠.
그래도 저는 입문때에는 익숙한 래퍼들 피쳐링 위주로 듣는 것을 추천합니다. 저는 처음에 일매틱 못 느꼈거든요.

어쩌다보니 새벽에 설명충이 되어봤습니다..
참, 국내 MC로는 유일무이 QM을 들으십시오.

Westside gunn의 앨범 Pray for Paris 추천 해 드립니다.

덴젤커리 unlocked앨범 추천드려요

WR

추천 해주신 분들 감사합니다 열심히 듣겠습니다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건