솔직히 전 ㅎㅈ 못느낌;

2017년 제14회 한국대중음악상 최우수 랩&힙합 음반상
2015년 제12회 한국대중음악상 최우수 랩&힙합 음반상
2012년 제3회 리드머 어워드 올해의 신인상

좀 창피해서 그동안 말을 못했는데
위에 언급된 이력들 때문에 남들이 화지를 찬양할때 숨죽이고 있었음
괜히 뭐 하나 잘못 언급했다 실수할까봐욤,,,
화지의 뒤에 리드머란 든든한 지원군이 있단걸 익히 알고있었기에

솔직히 화지가 가사 잘 쓰고 랩 쫄깃하게 하는거 인정합니다.
하지만, 위 두가지 조건이 한 시대의 힙합음반상을 받을만한 조건에 부합한지는 잘 모르겠습니다.

솔직히 제가 뭐 글을 잘 쓰는 것도 아니고
걍 생각나는대로 나열하는 편이라 뒤죽박죽이긴한데

어쨋든

전 ★전 화지 못느꼈습니다★

화지가 구리단건 아닙니다.
그냥
한대음 최우수 음반상에 두번이나 오를 수준은 아니다 이정도

Comments
본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.

욕하고싶다

고딩 때 힙플에서 EAT이 핫하길래 다운로드받아서 들어봤는데 지루해서 껐던 기억이... 

WR

빈지노는 화가
화지는 철학가

제가 음악을 들을때 가사에 비중을 적게둬서 못느꼈을 가능성이 크죠뭐 (이건 제 스스로의 한계라고 생각합니다)

그렇다고 뭐 화지가 구리다 이런건 절대 아닙니다.
화지만의 바이브는 충분히 가치있습니다.
헌데 그 바이브나 철학적인 가사가있다해도
한대음 최우수 힙합음반상을 받을만한 수준은 아니라고 생각합니다.

WR

죄송합니다.....
휴 힙합 커뮤니티는 그만할때가 된것같아요
제 마인드가 긍정적인 입장에서 바라보기보다
항상 부정적인 시선에서 보다보니 그런것같네요

전 큐앰 공연때 먼치즈라는 팀으로 첨봣는데
패션과 외모는 개방파 장로같았는데
랩은 담백하고 재밋엇습니다.

어우 깜짝아...

너무나도 그럴수있는얘긴데
그러면안된다는 잘못된인식이있는 겉멋찌든 리스너들의 문제죠
누군가에겐 아웃사이더가 최고의아티스트일 수 있습니다.
(근데 이런얘기때마다 아싸형님만 언급하는데 왠지 죄송하네요 하하...)

떵꼬로 못느끼신다는건줄 알고들어왔는데 ㅠㅠ

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 생각도못햇네요

아ㅣㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Lounge 들어보십쇼  화지가 좋은 평가를 받는 이유는 요즘 나오는 양산형 트랩보다는 Lounge 같은 끈적한 바이브가 담겨있는 비트와 이질감없이 잘 어울리기 때문이라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건