오픈마이크

딱 객관적으로 봤을때

스윙스 Upgrade4는 어떤가요?
저는 이런 스타일이 되게 스윙스같고 좋다고 생각했는데
의외로 호불호가 많이 갈리더라구요.
그냥 취향을 많이 타는 앨범이려나요..

Comments
WR

막 후한 점수도 아니고 짠 점수도 아니군요

스윙스의 존재감이 돌아왔다는 것만으로 리드머식 별점 3.5의 가치는 있다고 봅니다.
전 개인적으로 스윙스 랩만 제대로 해도 3점은 먹고들어간다고 봅니다

WR

그걸 올드하다며 까는 분들도 계셨던것같아요
재차 말하지만 저는 좋은데 말이죵

전체적으로 너무 심심했어요. 스윙스가 가장 잘하고 또 스윙스 다운 스타일로 돌아온 거 같긴 한데 원래 스윙스 랩 스타일 자체가 화려함이랑은 거리가 멀다보니 더 그렇게 느껴진 것 같아요. 한 두어번 정도 돌리고 재생목록에서 손이 잘 안가게 되는 음악이네요. 나쁘진 않았던 것 같은데 그냥 딱 거기까지. 개인적으로 스윙스 커리어 최고의 앨범은 리비테이트1,2 와 믹테볼륨, 업글3이 아닌가 싶습니다. 

WR

저도 전곡이 좋진 않았어요.
다만 마이헤븐, 유어 에너지, 54321은
느낌있게 잘 뽑았다고 생각합니다.
원래 그런 스타일도 좋아하고요ㅋㅋ
저는 그래도 안좋은곡보다는 좋은 곡이
훨씬 많았던 앨범이네요.
심심한 느낌이 오히려 동네형같아서 편했음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건