힙합 (특히 국내 붐뱁) 관련 3가지 소식

1. 오늘 밤 8시에 VMC 인스타 및 유튜브 에서
오디, 빅원, 타미스트레이트의 공연이 중계됩니다.
저는 개인적으로 기대중이네요!
(인스타보다는 유튜브에서 보는 게 더 좋을 듯)
 | https://instagram.com/…

2. 작년 하반기에 멋진 붐뱁앨범 365PRDS 를 냈던
Truz가 보너스트랙 3곡을 얹어서 피지컬(CD) 를 냈습니다. 정식 유통은 안되는 거 같고 인스타에서 DM을 통해 싸인반으로 파는데 장당 15,000원 (택-3천)이네요.
세상 모든 음반들이 정성을 담아 그 가치를 더하는 거겠지만 Truz의 앨범은 시간과 열정을 그대로 갈아넣어 만든 것임을 간접적으로 많이 느꼈기에 15000원이 전혀 비싸다고 느껴지지 않고 감사한 마음으로 2장 구매했습니다. 혹시 정통붐뱁 좋아하시고 씨디 모으시는 분들은 주저없이 구매하시길 권해드립니다.
(저는 화요일쯤 받을 거 같으니 도착하면 인증글 올리겠습니다!)
전혀 부탁 받거나 그런 거 없이 순수한 홍보니까
오해는 없으셨으면 좋겠습니다.
 | https://instagram.com/…

3. 5월로 예정되어있던 저의 정규2집 발매가
잠정 연기되었습니다. 코로나 사태로 인해 전국민이
힘든 시기인데다가 학생들도 등교를 못하는 상황에서
제가 앨범을 낼 경우 자칫 혼자 한가하고 맘 편한
사람으로 비춰질 가능성이 크다는 판단에서입니다.
겨울방학동안 잠자는 시간, 놀 시간 포기하고
미친 듯이 작업한 건데 발매되었을때
괜한 오해나 비판을 받고 싶지는 않네요.. ㅎㅎ
현재는 온라인 개학 준비로 동분서주중이네요!^^
학생들을 건강한 모습으로 웃으며 교실에서 만나는
날을 기다리며 지내고 있으려 합니다!

힙합플레이야 회원분들 모두 건강하시고 안녕하시길
빌겠습니다!

Comments

코로나 ㅠㅠ 개학연기 안타깝습니다.

WR

안전이 최우선이니까 모두 이겨내야겠죠 ㅠㅠ

truz 처음 들었을 땐 톤이 먹먹하다 해야하나? 좀 답답한 감이 없지 않아 있었는데 몇 번 듣다보니 괜찮게 들리더라고요. 이런 정통 붐뱁 스타일도 좋아하고 하니 피지컬 구매도 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ

WR

네 맞아요 약간 조미료없는 된장 백반 같죠!
근데 결국 그리워지는 집밥같은...ㅎㅎㅎ

아...개인적으로 앨범 기대중인데 연기라니....

뜻이야 이해가되지만 아쉽네요ㅜㅜㅜ

WR

기대해주셔서 너무 감사해요! ㅎㅎ

대신 나중에 발매되면 반가워해주세요~^^

오 유용한 소식 모음이네요

WR

이미 아는 정보도
깜놀해주는 당신은 매너남! ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 매너남이라고 해주시는 당신도 매너남

온라인개학ㅠㅠ 학교마다 다 다르고 애들도 선생님들도 다 정신없더라구요ㅠㅠ 코로나가 얼른 물러가서 하루빨리 샘님의 앨범을 들을 수 있기를 기원합니다 ㅎㅎ

WR

코로나가 물러가서 -> 아이들을 빨리 만나기 바랍니다... 가 아니라

샘님의 앨범을 들을 수 있기를... 이라는 부분에서 빵 터졌습니다! ㅎㅎ

그나저나 최근에 고등학교 수학쌤이라는 분이 믹테 내신게 있어서 샘님 생각나더군요ㅋㅋ

WR

중학교 수학샘 아닌가요? (easy class)
다른 분이 또 있나...
정규앨범은 제가 아직 1빠겸 독빠니까..ㅎㅎㅎ

오 맞네요 이미 알고 계셨구나ㅋㅋㅋ

WR

저랑 이미 교류가 있어요 ㅎㅎ
사실 제 2집에 한곡 같이 준비했었는데
제 장르랑 그분 장르랑 접점이 안나와서
다음에 싱글 정도로 다시 뭉치기로 했구요 ㅎㅎ
젊고 잘생긴 분이라 정식으로 나오면
반응 좋을 듯요 ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건