여러분은 비트박서가 아직 힙합이라 생각하시나요?

힙합 커뮤니티 유저들에겐 아직 힙합으로 생각 되는듯 하지만 비트박서들은 그렇게 생각 안하거나 거기에 대해 별 생각을 안해서요

혹시 힙합플레야 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

힙합에 속한다고 생각합니다.

시작은 힙합이었지만 지금은 아닐 수도 있겠죠.
지금 나오는 랩음악들 중에도 힙합에서 벗어난 장르들도 있듯이 말이죠.

오 비트박서들은 힙합이 아니라 생각하나요?

WR

클래식한 힙합 비트를 스타일로 하시는 분은 계시지만 비트박서 90%는 아니라고 생각하거나 그냥 아무생각이 없을겁니다

저 또한 이제는 아니라 생각하고요 그저 음악을 표현하기 위한 하나의 수단중 하나라고 생각합니다

오호라

하긴 퍼커션이 힙합의 전유물도 아니고, 힙합으로만 생각하는게 식견이 좁은 것일 수 있겠네요

심지어 EDM 스러운 루틴들도 많이 들어본 거 같고ㅋㅋ 재밌네요ㅎㅎ

뭐든 본인 생각대로 생각하시면 됩니다.

저도 힙합에 속하지 않다고 생각해요

WR

혹시 어떤 이유인지 말해주실수 있을까요?

머쉬베놈이 하니까 힙합

힙합이라 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건