오픈마이크

한 곡을 만들기 위해서 해야할것들을 알려주실수 있을까요?

과정 순으로 자세하게 알려주실수록 좋아요!

Comments

글로 설명하기 힘든 과정이니
유튜브에서 how to make a rap beat
또는 how to make one song
이런 식으로 검색해보세요.
그리고 질문은 Q&A 게시판에 해주세요!

WR

아하 Q&A 못봤네요.. 게시판선택 잘못했는데도 친절히 답장해주셔서 감사합니다!!

훅 먼저 쓰고 그 다음에 벌스를 쓰세요.

WR

훅 - 벌스 메모..

뚝딱

WR

천재시다 ㄷ

곡 만드는 순서...
일단 이걸 하시기 전에 내가 좋아하는 곡을 따라해보세요.
드럼 베이스 나머지 악기들 하나 둘씩요 그러다보면 어떤식으로 순서정하고 짜는게 편한지 알게 될겁니다.

WR

아하 감사합니다! 그렇게 해볼게요

작곡(비트선정)-작사-녹음-믹싱-마스터링후 유통사컨택 음원발매

과정을 말로하면쉽지만 만드시다보면 도저히 혼자선 불가능한 과정들도 있습니다.

실제 음반경험이 있는 프로한테 레슨을 받으세요

WR

감사합니다. 참고하겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건