강준모 교수님 (JA) 음반들 모음

국내외 붐뱁 리스너이자 아마추어 비트매이커로서
만나보고 싶고 배워보고 싶은 몇 안되는 분...
JA 제이에이 입니다.

늘 좋아했지만 얼마전에
TEAM119 의 '불법' 을 들으면서
와... 이런 비트는 우리나라에서 누가 찍는거냐...
이런 생각에 찾아봤더니 아니나다를까 바로 JA!

오늘 눈에 보이는 그 분의 음반들을 꺼내어봤습니다!

아직 국내 리스너들에게 있어
래퍼만 주목을 받고 비트메이커 또는 프로듀서에게는
관심이 적은 것이 사실인데요.
JA 같이 한 장르에서 제대로 진가를 보여주신 분들ㅇ대한 리스펙이 더 있어야 한다고 생각합니다!

Comments

JA님 비트 중 저의 최애 두 곡

WR

우리나라에도 프로듀서 참여곡을 바로 조회할 수 있는 사이트가 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

R-est Party Tonight도 아마 이 분 비트였던 걸로 기억하네요.

수정: 지금 앨범 크레딧 확인해보니까 옵티컬 아이즈님이랑 공동작업한 곡이네요. 옵티님께서 보컬 편곡에 참여하셨군요.

전 요것이 최애, 빈지노파트 도랏

WR

이거 좋죠!!

살롱의 영광을△

WR

살롱살롱!

제가 가장좋아하는 래퍼중 한명인 큐엠을 처음 접한게 JA님의 분필이라는 곡에서 였습니다.

대학졸업때 스스로에게 선물한 닥터드레헤드폰으로 그 분필이란곡의 도입부를 들으면

진짜 드럼소리가 너무짜릿합니다 하핫..

WR

닥터드레 헤드폰으로 듣는 붐뱁은 정말 ㄷㄷㄷ

해당곡 Inst로 듣고싶네요

WR

불법 inst. 저도 듣고 싶습니다 ㅠㅠ

오우 이런글 있어서 놀랬네요 ㅎㅎ
강준모 교수님 최고시죠...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건