페북 페이지 x같은것들..

창모 마잌스웨거 영상에 누가 자막 달아서 올린게 원본보다 조회수 더 뽑아먹어서 논란됐던거 기억하는 분들 계실지 모르겠습니다.
이게 영상 출처만 달아놓는다고 장땡이 아니거든요..
저게 다 조회수 뺏어먹는거라구요.

Comments
WR

원 업로더분이랑 대화했는데,조회수 이런거보다도 직접 공연 다니면서 촬영하고 편집해서 올리는 열정도 없이 남에꺼 불펌하면서 페이지 키우는게 좋아보이지는 않는다시는군요.
참..ㅡㅡ

자신의 페이지를 광고하는 방식이 틀렸다는거군요...
이해가 잘 안되서 한참 생각했습니다.
영상도 불법 다운해서 올린 후 페북에 출처만 단건가요?
그럴거면 애초에 출처로 들어가 원작자분께 이득이 되는 방향으로 윈윈되어야 좋은게 아닌가 싶고 기본적으로 원작자분께 먼저 영상을 퍼가서 링크를 걸어도 되는지에 대해 물어보는게 맞지 않았나 싶네요...

WR

원 업로더분도 저한테 그 얘기 했어요.
(인스타 맞팔한지라 가끔 dm 주고받습니다.)
다른 페이지들은 영상 퍼갈 때 최소한 물어보기는 한다구요.
이 페이진 걍 대놓고 불펌하고,출처만 남겨놓은거에요.

에휴... 원작자분께서 한소리 하실만 하네요
기본 예절이 안되어있는거죠...
자기페이지 홍보하고 사람유입되길 원해서 하는거면 그런 기본적인건 지키고 해야죠
게시판에 여러사람들 볼수있게 링크다는것도 아니고 개인페이지인데 그러면 안되는거죠

WR

저 페이지도 한 4~5년전에는 공연가서 래퍼들 인터뷰도 따고,공연장에서 스티커 뿌리면서 페이지 홍보하고 그랬는데..
초심을 잃었거나,다른 놈이 페이지 사갔거나 둘 중 하나인거같아요.

연유가 무엇이건간에 기본적인건 지켜야죠...
기본도 안지키고선 저리하면 망하는건 순식간입니다.

WR

사과도 없이 해당 댓글 달린 영상만 내린다고 다가 아닙니다 샤라웃힙합 관리자님
이미 원 업로더분이 페메 여러개 보내셨다고 들었는데,이딴 식으로 일처리 하지 마세요.
이 글도 꼭 보셨으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건