더콰이엇 씨디들 인증

정규반 많은 거야 알고 있었지만
비트테입, 믹스테입, 솔컴컴필, 일리네어컴필,
콜라보 앨범 등을 합치니까 이 정도 나오네요.

근데 신기한 건 제가 '덕화'의 '덕후'가 된 계기는
바로 아래의 앨범 때문이었습니다.

그건 바로 더콰이엇의 곡들이 많이 실린 앨범
Drunken Tiger - Sky Is the Limit (7집)

거의 미국힙합만 듣던 제가
국내힙합도 예전보다 퀄리티가 엄청 올라왔구나...
라고 느끼게 해준 앨범이 이 앨범이었고
그 가운데 비트가 죽이는 건 다 더콰이엇!

아무튼 한동안은 '왕년의' 더콰이엇을 그리워하기도 했지만
이제는 흐름에 따라 즐기는 그의 활동을 그냥
열심히 추종하기로 했습니다.

올해 좋은 정규반 하나 기대합니다!

Comments

와우....

WR

저중에 한 3개 있는거같네요

WR

왠지 맞춰보고 싶은데 감이 안오네요 ㅎㅎ

키야ㅏㅏㅏㅏㅏ 사랑합니다 덕화 ㅜㅜ 근데 덕화가 10집 내면 사실상 국힙 최초 정규10집 래퍼 아닌가요? 드타가 10집을 내긴 했지만 8집인가 9집이 mbty 앨범이라 사실 드타 정규로 치긴 좀 억지같아서

WR

어찌보면 그럴수도 있지만
더콰의 인스음반 2장을 고려하면
뭐 얼추 비슷해지지 않았나 싶습니다.
하지만 드타의 선구자적 노력과 짬은
리스펙의 대상으로 남아야한다고 생각합니다! :)

저도 큐 앨범 모으고 있는데 부럽습니다..
위에 앨범 중에는 6장 있고 랩솔루트 믹테까지 해서 7장 소장중인데 아직 멀었네요.

WR

혹시 모으시다가 힘드셔서 포기하게 되면
랩솔루트 믹테를 저에게 저렴하게....ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건