오픈마이크

씨잼 킁 왜좋은건지 모르겟슴다...

이 앨범 나온 직후에 평 별로였던걸로 기억하고
저역시 기대이하였슴다...

그런데 몇달 지나고나서 갑자기 재평가가 되더니 2019앨범 강력한 후보더군요...

그래서 다시들어봤는데
여전히 저에겐 너무 안끌리는 앨범인데
대체 어느포인트에서 이 앨범이 고평가 받는건지 알랴주실분....

씨잼은 기마막힌 타이트한 래핑으로 조지는게 좋은데 흑 ㅜㅜㅜㅜ

Comments

동감...

WR

ㅜㅜㅜㅜㅜ이유가뭘까여..

개인적으로 많이 공감합니다.. 뭔가 22살에 음악적 꼰대가 되어버린 것인가 불안한 느낌..

엘비스 프레슬리, 비틀즈, 투팍비기에미넴 나왔을 때 어른들이 죽어라 거부하던 그런건가 싶고 그렇네요

WR

개인취향인걸요 뭐!!!
아직 음악적꼰대가 되기에는 너무 어린 나이십니다ㅎㅎ!!

전과 다른 스타일을 보이면 낯설고 거부감이 들기 마련이죠. 저 또한 이 앨범을 첨 접했을때 포커페이스말고는 얘 갑자기 왜 이렇게 랩 한대..하고 한번 쭉 듣고 말았습니다. 근데 지금은 slay, 가끔 난 날 안 믿어, 약빨, ㅈ도 제 플레이리스트에 있습니다. 저 또한 명반이라고 재평가되어 다시 들어 버릇하니까 귀에 익어 점점 좋게 들리더라구요. 물론 음악을 비롯한 예술은 단연코 개인취향이 맞습니다. 하지만 생각보다 많은 사람들이 그 음악들을 좋다고 한다.. 씨잼은 변화라는 시도에 성공했다고 봐야죠. 근데 물론 저 같은 경우 창모의 메테오가 과연 1위할만한 곡인가 생각하는 것처럼 당연히 개인취향이기에 명곡, 명반 소리를 듣는 음악들도 본인 취향에 안 맞을 수 있는 거죠.

WR

킁 전에도 씨잼이 타이트한 붐뱁을 버리면서, 계속 뭔가 아쉬움이 있더아구요ㅜㅜ

말씀해주신 것 처럼 변화라는 시도에 대중들이 좋게 반응하고 있는 것 같습니다(저는 여전히 잘 모르겠지만 하핫...)

하아 그래도 빡센 붐뱁 한번만 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 스타일이 그리우신 거군요 ㅋㅋ 저도 빡쎈 랩하는 씨잼일때 좋았긴 했는데 말이죠.. 갠적으로 이것도 하고 저것도 했으면 좋겠습니다.. 완전 스타일 전향한 것은 아니길..ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋ넵..예전이그립슴다....

씨잼이 어느인터뷰애서 '돌아가고싶은데 예전에 랩하는 방법을 까먹어서 돌아갈수가없다'라고 했다는 카더라가 있더라구여...

좋아하시는 분들이 이해는 되지만 저도 너무 취향이 아니고 이게 정말 올해의 앨범 후보까지 올라갈만한 앨범인가 모르겠어요

WR

언제부턴가 갑작스럽게 리스너들사이에서 고평가가 되고있떠라구여 ㅜㅜㅜ

개인적으로 여전히 안들어봐서 할말이 없네요...

이게 또 그 이센스 에넥처럼 마약 이후의 앨범으로 더 크게 평가 받는듯... 아니 씨잼이 올해 킁말고 쌈디나 박재범보다 활약이 없었는데? 라고 생각했는데 근데 좀 지나친 사람이 있더군요. 킁 하나로 박재범 쌈디 커리어 쌉압살 가능 이딴 개소리해서 저는 다른 사람 투표했죠.

WR

앨범하나로 박재범과 쌈디의 커리어 압살이라...ㅋㅋㅋㅋ

그냥 무시하시는게 정신건강에 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

헐 저도 처음부터 좋았는데 초반 평가는 달랐나보군요

전 씨잼 안 좋아하고 관심도 없었고
커뮤니티 반응들 보고도
에휴 젖뮤충들,,, 이렇게 생각했었는데
딱 들어보니 생각이 달라지더라구요

앨범을 관통하는 큰주제가 마약?이라는데에 큰 센세이션이 있지않나 생각이들어요

저는 앨범 듣기전에 앨범 해석을 먼저 봐서.. 그거 보고 나니까 느낌이 새롭더라구요 그래서 앨범 통째로 100번은 들은 것 같은데 한 번 영상 보시는것도 나쁘지 않을것 같아요 마약하는 느낌드는 앨범입니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건