오픈마이크

배치기 더콰이엇 관련 예전 VJ 인터뷰

벌써 10년도 넘은 인터뷰인데 밑에 글 보고 생각났네요.

제 기준에선 닥 더콰인데 방금 가입하자마자 배치기가 더 낫다는 리플들을 달고 계시니 좀 이상하네요.

그것도 두분이나..

안그래도 힙플은 광고충들 빼면 글 쓰는 사람들만 쓰는데...

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 닥더콰라고 생각했는데 댓글보고 놀람

WR

오해하실까봐 덧붙이는데 더 콰이엇이 더 좋다고 해서 배치기가 싫은게 절대 아닙니다. 전 20대 후반이고 마이동풍 세대입니다.

솔까 랩은 더콰가 찰지게 하죠. 그 특유의 약간 어눌한 발음이 청각적 쾌감을 줌.

아 물론 뭉탁 형님들도 잘하긴 하는데 그루브라는 측면에서 봤을 때요 ㅋㅋ

누가 더 잘한다 더 낫다하는게 애초에 의미가 있나싶네요... 의외의 반응들에 그렇구나 하고 투표 안하고 나왔어요
개개인의 취향차는 존재할 수 있으나 그런 무의미한 투표는 안했으면 싶네요

사랑해요 배치기♡

더콰이엇의 랩이 그루브가 더 있고 듣기 편하고 몇년째 새로운 시도를 꾸준히 하는 등 배울 점은 확실히 더 많은 것 같은데
배치기의 음악도 듣는맛이있죠. 무웅의 목소리라든지, 탁은 또 한때는 속사포와 특유의 발음으로 스킬면을 인정받았던 분들이고 굳이 누가우위다 나눌 필요가 없는것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건