그럼에도 불구하고 노엘이 돌아왔으면 하는 1인

이 날 공연 세트리스트,무대 뒤에 깔린 영상
전부 노엘의 작품

랩도 랩이지만,확실히 여러가지로 감각이 있던건 사실..

물론 음주도 모자라 본인이 운전 안한것처럼 구라치려다가 걸린거는 정말 용서가 안되지만요.
앨범 팔아버릴까 하다가,어차피 안 팔릴거 걍 놔두는 중입니다.

갑자기 킹튜브 갓고리즘땜시 영상 다시 봤다가 뻘생각이 다 드네요.

Comments

영비나 노엘이나...

아직 미성숙한 학생들에게는
자칫 자기 분야에서 뛰어난 재능만 보이면
인성이나 준법정신은 별 상관없다는
생각을 심어줄 수 있다고 생각합니다.

게다가 심도있게 힙합 아티스트를 챙겨서 보는
철현님이나 저나 힙플러들과는 다르게
일반적 대중들에게는
힙합하는 애들은 저렇게 막 나가는 애들이라는
생각을 심어주게 되어 장기적으로 힙합씬 발전에
좋지 않은 영향을 미치게 될 것이고
순수하게 힙합이라는 음악을 사랑하는 우리들은
약을 하던 폭력을 하든 음주운전에 거짓말을 하든
성매매를 하든 이성을 하룻밤에 이용하든 말든
그저 멋있다고 빨아대는 힙찔이로 비춰지게 될 테니까요.

결국 우리 아티스트들과 리스너들 스스로가
자정 작용을 통해서 이 씬의 파이를 키워나가야 하고
그러기 위해서는 법적, 도덕적 논란이 있는
아티스트들에 대해서는 조금 더 냉철해질 필요가
있다고 개인적으로는 생각합니다.

미국 힙합에서 갱스터들이나 약쟁이들이
감옥을 들락거려도 추앙받는 것도 있는데
우리는 왜 안되냐라고 하실 수 있는데
우리문화와 미국문화의 어쩔 수 없는 차이점에
기인하는 부분이라 길게 쓰긴 좀 그렇네요.

음악 자체와 아티스트의 인성을 완전히 분리시켜서
바라보기에는 우리나라 사람들의 가치관이나 성향이
또는 우리네 문화가 맞지 않는 구조라고 생각합니다.

제가 교육자라 좀 꼰대 마인드일 수도 있지만
생각보다 학생들은 자신이 좋아하는 아티스트의
작은 행보에서도 아주 큰 영향을 받거든요...

악마의 재능이란 게 정말 있긴 있나봅니다!

WR

이 시간에 댓글이 달린다는 점에서 놀랐고,저보다 몇배는 깊은 샘님의 생각에 또 한번 놀랐습니다.

꼰대라니요..전혀 아닙니다.

댓글 읽고 되게 뜨끔했어요 저.

2집 작업은 시작했고
방학 아니면 시간이 없는 저는
시간을 아껴 씁니다 ㅎㅎㅎ

제목보고 동의하며 들어왔는데 댓글보고 반성하고 갑니다..

제 글에 약간의 설득력이 있었나보네요 ㅎㅎ
감사합니다! 대한민국 힙합 화이팅!

ㄴㅌ였으면 굉장히 뜨거웠을거같네요

WR

그래서 ㄴㅌ에는 안썼습니다.

저두 엘이였으면 이런 댓글 안 달았을 거에요.
철현님하고 구면이고
여기는 욕이나 반말이 금지니깐...^^

그리고 저는 노엘이 감각이 있긴해도 노엘만큼 감각있는사람들이 넘쳐난다고 생각해서... 아쉽진않네요 그리고 실망하기도했고

확실히 노엘이 또래에 비해 엄청난 커리어와 결과물 그리고 기술을 가졌지만 대체가 불가능할 정도는 아니라고 생각합니다 ㅜㅜ 저도 실망 겁나했어요. 성매매시도까지는 그러려니했는데..

시간 지나면 보기 싫어도 나오지 않을까 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건