오픈마이크

투팍이 총격 사건 당시 타고 있던 차가 경매에 올라왔군요?

1996년 9월 7일, 투팍이 LA에서 총격을 받았던 당시 타고 있던 검은색 BMW 705Li 차량이 경매에서 175만 달러 (한화 약 20억 원)를 기록했습니다.

해당 차량은 타이어와 림을 새로 달고 페인트칠까지 새로 해가며 완전히 복구되었지만, 총알이 부딪혀 움푹 들어간 자국은 여전히 존재한다고 합니다.

더불어 차량의 상태가 완벽해 200,000 km 정도는 거뜬히 운전할 수 있다고 합니다. 차량 구매자에겐 진위 증명서 또한 제공될 것이라고 하는군요.

1996년 9월 7일, 투팍은 데스 로우 레코즈의 수장인 슈그 나이트와 함께 BMW에 타고 있었는데요, *드라이브 바이에 의해 여러 발의 총탄을 맞아 사경을 헤매다가 결국은 눈을 감았습니다.

투팍은 권총에서 발사된 40구경 탄환 중 4발을 맞았으며, 아직까지도 해당 사건의 범인은 밝혀지지 않았습니다.

라스베이거스 경찰은 해당 사건 이후 차를 압수한 뒤 2017년에 150만 달러 (한화 약 17억 원)을 시작가로 경매에 부쳤습니다.

(드라이브 바이 : 드라이브 바이(drive-by)는 주로 가해자가 자동차 안에서 총기를 발사한 뒤 도주하는 방식의 범죄이다.)

올드카 수집가들은 눈에 불을 켜고 사려고 할 듯 한데,,, 상태도 좋다는게 신기하네요 

Comments

아니 미* ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 휠 개간지네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건