오픈마이크
오픈마이크

진짜뜬금포인데 상구형님 가사 너무 잘쓰는것같아요, 진짜...

제가 가장 좋아하는 앨범중 하나인 양화를 들으면서 조차도 딥플로우가 가사를 잘쓴다는 생각은 잘 안했었는데...

던말릭, 저스디스와 디스전하는 가사 보면서

'와 딥플로우가 이렇게 가사를 잘썼었나?'라는 생각을 처음 했던 것 같습니다.

던말릭에대한 디스곡 제목이 아마 '나다 이 씹xx야' 였던 것으로 기억하는데

그냥 제목과 썸네일(?)부터 상구형이 이겼다고 생각했었슴다...

(설명충:영화 해바라기의 명대사)

쇼미더머니777 싸이퍼영상에서 나온

딥플로우의 가사를 보면서 확신을 했었던 것 같아요

'아 진짜 가사 너무 잘쓴다'

양화 수록곡인 '잘 어울려'를 인용한 가사부터, 

요새꺼는 못따라하겠다면서 내가 변했단말 인정? 어 인정! 이라는 가사까지...

최근에 중2병에서도

'난 느그 사장들하고 밥 먹고 다했어 인마'

와...진짜 이 핵 유명핸 대사를 어떻게 이렇게 찰떡같이...

아그냥 문득 생각나서 적어봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜....그냥 제가 생각하는 요새 가장 압도적으로 가사 잘쓰는 아티스트여서요....

Comments

롸임을 열라 많이 넣는데도 촌스럽지가 않아요.

기본적으로 어휘력이 풍부할 뿐만 아니라 문장력 자체가 좋아요.

아마 책을 많이 읽었거나 오디오북을 많이 들었을 거 같아요 ㅎㅎㅎ 

WR

아 정말로
라임이 많은데도 촌스럽지않은게 진짜엄청난 것 같습니다... 라임은 기본옵션이라고 생각하지만 요새는 라임의중요성이 많이 없어진 느낌이라 오히려 올드하건 느낌을 줄 수도 있을텐데 그저 빛상구..(머리에서 빛나는거아님)

WR

더 멋있다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건