음악이 싫어졌어요...

안녕하세요 저는 음악하고있는 17살 학생입니다

요즘 저는 믹스테잎을 준비 하고있는데 곡 하나 만드는게 너무 스트레스 받고

짜증이 나네요...3일전까지만 해도 열정이 넘쳤는데 갑자기 요새 다 때려치우고 싶고 그냥 비트만 들려도 왜나는 저런 음악을 만들지 못할까 하는 생각에

어지럽고 가슴이 답답해요 ...ㅠㅠ

그리고 녹음하려고 하면 집에 가족들이 계셔서 방음도 안돼서 없을 때만 녹음하는데

가족이 집에 아무도 없는시간도 별로 없고 가사를 쓸때 중얼거리면서 해야되는데 특히 훅은 싱잉위주로 하는 편이라서 소리를 크게 내는 편인데 집에 동생이 있어서 그러지도 못하고 가사는 가사대로 안써지고 멜로디는 멜로디대로 안써지고 나름 잘해오고 있다고 생각했는데 이렇게 무너지는 건가 이런 생각도 들고 멘탈이 나가네요 .... 그냥 주변에 음악하는 사람도없고 이런 커뮤니티는 많은 사람들이 보고 조언을 해주시니까

써봤습니다 .... 저도 ㅈㅓ대로 마음이 약하고 소심한거는 맞지만 그냥 제자신한테 너무 화가 나네요 ,....

아래는 제사클 주소인데 그냥 저는 이런음악을 만들고 있는 사람이라는 거만 알려드리고 싶어서 첨부했어

요  그리고 훅 쓸때 소리내서 해야된다는게 어떤 말인지 이해를 돕기위해 제 곡을 올려놓은겁니다 ...홍보 아니에요 정말... 팔로우 좋아요 안 눌러주셔도 되요

| https://soundcloud.com/…

Comments

유튭 구독중입니닷

WR

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

화이팅..

WR

감사합니다 ...ㅠㅠ

전 요즘 녹음이 싫증나서 농구공 튕기러 나갑니다.

WR

그죠 저도 농구 좋아하는뎀 ,,ㅠㅠㅠ(TMI)

화이팅힘내요

WR

넵넵!!감사합니다!!!

화이팅 포기하지마세요!! 염따처럼 열심히 하다보면 언젠간 성공이올겁니다

WR

감사합니당 빠끄!!

음악이 힘들어질 때는 직업이 되고 있다는 증거라고 생각합니다. 평생 즐겁게 하면 좋겠지만 그럴 수 없죠. 화이팅입니다.

WR

그렇죠...좋은말씀 감사합니다!!

저는 힘들면 잘하고 있다고 생각해요!

성공이란 참 힘든 길인것 같아요..

누구에게나 오는 힘든 시기가 지금이 아닐까요?

이겨내시면 보란듯이 성장하실거에요! 

WR

넵넵 감사합니다!!ㅠㅠ

너무 공감되네요ㅠ
저도 믹스테잎 만들고있는데 피쳐링 없이 혼자 랩하고 노래하고 프로듀싱하고 믹싱하고 마스터링하고 다 하려니까 시간도 오래걸리고 힘들고 녹음장비 집에 있다보니 가족들있을때 녹음 맘대로 못하고ㅠ

WR

그러니까요 ㅠㅠ 꼭 성공해요!! ㅎㅎ

저도 그런때가 있었어요 같이작업하는 사람을 구해서
꼭 서로 의지했음 합니다. 화이팅

WR

감사합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건