오픈마이크

베이식님 정체성좀 가지세요

배이식님은 문제점이 많아요
다른 랩퍼들 공연도 보러 가시고 열심히 하시는거 알죠
앨범도 자주 내시고 매번 새로운 도전하는거 알죠
랩도 요즘 랩퍼들에 비해 안꿇려요

근데

1.매번 다른 장르?의 앨범을 내셔서 베이식이란 랩퍼가 어떤 음악을 추구하는 랩퍼인지 모르겠어요
2.그냥 캐릭터성 있는 랩퍼들 따라 하는 것 같아요
-슬리피와 낸 솔직히 란 곡은 기린 따라한건가요?
3.사랑노래를 하실건지 힙합을 하실건지 제가 왈가왈부 할건 아니지만 뉴잭스윙은 안하는게 좋을 것 같아요
4.솔직히 음악으로 돈 버실거면
그냥 힙합에 어설프게 발 올리지 마시고 사랑노래만 내주셨으면 좋겠어요
5.멜론 댓글에 있는 글인데
같인 시대 랩퍼인 이센스윙스 쌈디 등 다른 랩퍼들과 체급이 너무 안맞아요. 힙합을 하실거면 힙합을 하시던가 하세요. 언더 힙합레이블을 들어가셔서 그들의 캐릭터성을 가져오는것도 좋을것같아요.
6.팬덤이 필요해요.
요즘엔 언더 레이블도 팬덤이 있는데
베이식은 팬이 없어요.
왜냐
본인 음악이 없거든요. 다들 하는 음악 나도 한젖가락 올려볼까 하는 식으로 만들어진 앨범들을 누가 찾아듣겠어요
7.전 솔직히 베이식님 레이블에 래원 끌어온것도
아 물론 좋긴 좋죠
근데 이것도 진짜 갑뿐같았어요.
음악을 하는건지 유행을 따라가려는건지,,,

어제 앨범낸 고등랩퍼 소코도모 보고 배우세요.

Comments

격하게 공감합니다.
청국장 맛집으로 유명해진 가게에서
자꾸 스파게티 메뉴를 개발하는 느낌이랄까요.
베이식님이 이 글을 본다면 좋겠네요!

이센스윙스 ㄷㄷ

깨알 이센스윙슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

오 말씀해주셔서 방금 봤습니다.
타이밍 참 신기하네요;;
제가 이런 글을 적었지만
베이식님의 오랜 팬으로써 부디 성공했으면 하는 바램입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건