오픈마이크
오픈마이크

P&Q 라디오 파일 구합니다.

안녕하세요. 힙톡 게시판에 글 쓰는건 처음이네요.

저는 소위 쇼미더머니로 힙합에 입문한 쇼미충입니다. 

힙합은 물론, 국내 대중음악에 대해서 일면식 없이 락만 들어오다가 작년에 처음 더콰이엇님의 글로우 포에버를 듣고 본격적으로 국힙에 입문하게 되었습니다. 이번에 힙플에서 하는 국힙상담소도 시즌1 부터 너무 잘 보고 있구요. 콰형의 앨범 디스코그라피를 역행하다 피엔큐를 만나서 그때부터는 팔로알토님이 지금까지 내신 음반을 정주행하면서 하이라이트 빠돌이가 되어가는 중입니다.

음악을 한참 너무 좋아하고 즐겨 들을 때에는 회현에서 LP 디깅도 하고 그랬는데, 그게 벌써 제겐 10년 전이네요. 10년 전 부터 힙합 음악을 들었더라면, 이분들의 젊었을 시절 공연에도 가고 역사의 현장들을 눈으로 보지 않았을까 하는 후회가 한편으로는 막심하기도 하네요. 지금부터라도 열심히 공연을 다녀보려고 콰이엇님이 운영하시는 랩하우스도 매달 가고, 얼마전에는 팔로형 단콘에도 다녀 왔네요. 

지금 국힙상담소라는 좋은 컨텐츠를 힙플에서 진행 하고 있지만, 저는 다시 음악을 듣는 기쁨을 찾아 준 이 두분이 젊었을때 진행하시던 P&Q라디오가 너무 듣고 싶네요. 이분들의 젊고 패기있던(?) 그 시절의 목소리를 다시 한번 꼭 듣고싶습니다. 

오래 전 파일일 수 있겠지만, 혹시라도 갖고 계신 분이 있으시다면 꼭 좀 보내주십사 이렇게 글을 올려봅니다. 보내주신다면 제게는 정말 의미가 큰 일이 될 것 같습니다. 

파일을 갖고 계신 분이 있으시다면 아래의 제 메일 주소로 보내주시면 정말 감사드릴 것 같습니다. 

first211@naver.com

Comments

다들없을거같습니다 ㅠㅠ 안타깝게도

이거 예전에 500원인가 내면 다운받을수있지않았나???욤???

WR

지금은 다운받을 수가 없어서요ㅠㅠ....저도 파일 가지고 계신 분만 있다면 돈 주고 사고 싶은 심정입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건