쟈드(Jade) - Wallflower 피지컬 소개

Jclef가 속해있는 비스킷하우스 소속의
여성 알앤비 보컬 쟈드(Jade)의 EP를 소개합니다.
스펠링은 JADE(玉)인데,
영어식 발음 '제이드'가 아니라
검색해보니 Jade의 프랑스어 발음이 '쟈드' 네요.

최근 인스타 라이브에서
영어와 프랑스어에 능통하고 편하다고 말했는데,
아마 그래서 발음을 '쟈드'라고 하는 것 같아요.

참고로 제 이름의 가운데 글자인 '민(玟)'자가
뜻이 '옥돌'이니까... 玉 대 玉 으로 통하죠ㅎㅎㅎ
게다가 '자드'가 아니라 '쟈드',
저는 '올드스쿨티처'가 아니라 '올드스쿨티쳐' ㄷㄷㄷ
뭔가 제가 쟈드의 음악을 좋아하는 데에는
나름의 이유가 있는 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

인스타를 돌다가 아주 우연히 쟈드를 알게 되었는데,
그날이 인스타를 통해서만 한정 수량 EP 판매하던
마지막 날이었고, 구매하고 몇시간 지나 끝. ㄷㄷㄷ

심플하지만 예쁜 구성이죠. 곡은 4곡이 들어있습니다.
트랙수가 많은 것도 좋지만, 버릴 것 없는 4곡도 좋죠!

그 사이에 인스타 라이브에서 대화도 나눴는데,
생각보다 라방 참여자가 적어서
편안하게 대화도 나누고 이런 저런 질문도 했습니다.
중간에 이번 앨범 믹싱을 맡았던 배재한 님이 들어와서
더블라이브를 했는데, 배재한님이 자유로운 스타일이라
반말, 담배, 라방 참여자 무시하는 듯한 발언들...
이런 것들을 보여서 좋았던 분위기가 망가지긴 했지만,
어차피 제가 좋아하는 건 믹싱 엔지니어가 아니라,
아티스트 '쟈드(Jade)'니까 이해했습니다! ㅎㅎㅎ

싸인된 음반이 어제 도착했는데 아주 이쁘네요!
싸인과 하트가 자연스럽구요.
우측 하단의 3가지는 스티커로 붙인 것이네요.
JADE / WALLFLOWER 이 부분은 글자 넣어서
꾸욱 눌러주면 튀어나오는 그 방식(이름 몰라요ㅠㅠ)

내부에서 CD를 꺼내면 다음과 같아요.
커버 종이 색과 묘하게 잘 어울립니다.

단, 하나 아쉬운 점이 있다면
케이스 종이가 거친 표면을 지녔는데,
그 안에다가 디스크를 별도의 비닐이나 종이 없이
바로 넣어서 포장하다보니
디스크 데이터면에 스크래치가 꽤 났어요.. ㅠㅠ
2장 모두 같은 상황...

음악이야 스트리밍으로 들을 수 있지만,
피지컬을 소장하는 입장에서는 아쉬웠다.
팬이 아티스트에게 직접 구매한 것인데
환불, 교환 요청하기도 그렇고
속상한 마음은 크지만, 그래도 다른 카피들도
마찬가지일테니 이해하는 걸로! ㅎㅎ

아직은 언더그라운드이고 인지도가 높지 않아서
인스타 댓글에 반응도 잘 해주고,
DM에 답도 해주고, 라방 참가자도 적은 편이지만
앞으로 어느날 확~ 뜰 확률이 높기 때문에
쟈드 코인에 늦기전에 얼른얼른 미리 탑승하시길!

최근에 구해줘홈즈랑 나혼자산다에 BGM으로 깔리기도!

Comments

잘 들었습니다.

아이콘티비에 인터뷰 영상 있네요.

WR

제가 이걸 못보고 혼자 이리 검색 저리 검색했던 시간이 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

왠지 정이 가는 친구입니다. 쟈드!

찾아보신 시간만큼 좀 더 애정이 가시겠죠 ㅎ

저도 최근에 디깅한 음반인데 아직 제대로 못 돌려봤어요..ㅎㅎ
오늘 퇴근하면서 한 번 다시 돌려봐야겠네요

WR

귀에 막 쏙쏙 박히는 음악은 아니지만, 묘한 마력이 있는 보컬인거 같아요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건