안녕하세요! 라임 추천 프로그램을 만드는 중인데요! 피드백 부탁드립니다!

일단은 초기 프로토타입의 라임 추천 시스템을 만들고 피드백을 받아 차차 발전시켜 나아가 볼까 하는데요.

어느정도 만들어지면 웹으로 누구나 이용 가능하게 서비스를 한번 해보고자 합니다.
(이미 서비스되는 라임 추천이 조금 단순한 형태로 지원되는 것 같아 조금 더 사용자 편의를 위한것이 있으면 좋겠다는 생각에 시작하게되었습니다.)

일단 다음과 같이 기획을 했는데
기능적부분 또는 UI 부분에서 부족해 보이는 부분이나 추가 되었음 하는 부분이 있으시면 피드백 부탁드립니다! 
감사합니다!

Comments

ㄷㄷㄷ기술력은 ㄷㄷ한데 이게 랩기술적으로 도움이 될진 모르겠음다.. 응원합니다

WR

바로 그 부분이 제가 많이 고민되는 부분인데요.. ㅠㅠ 랩잘알이 아니라서..

랩 기술적으로 도움이 될라면 어떻게 접근이 되야할까요? 어떤 기능이 있어야 창작활돌에 도움이 될까요? ㅠㅠ

솔직히 말하면 힙합에서의 즐거움은 규칙적으로 때려주는 각운, 라이밍이라고 생각합니다. 이는 랩의 필수요소이고 그동안 사랑받았던 classic들은 지리는 플로우와 라임이 좋아서라고봐도 무방인데
그 근간에는 뼈를 깍는 아티스트의노력이있다고 생각합니다.
이게 아티스트로의 역량에 도움을 줄지?
아니면 단순히 곡을 찍는 공장장으로서 역할에 도움을 줄지 생각해보면 현힙합씬트렌디상 후자일거라 생각해 좋게 이용될것같지않습니다.

WR

아 그렇군요.. 단순히 좋은 기능 제공의 역할 문제가 아닌 조금 더 근본적인 아티스트의 사용 자체의 측면에서 바라 볼 문제점이 있군요.. 의견 감사드립니다!!!

기능은 엄청 좋은것같습니다마는..

WR

네 그러면 좋겠지만..ㅠㅠ 앞선 문제가 사용자의 사용 필요성을 결정짓는 문제 중 하나임은 분명하니.. 서비스의 수요에 대한 고민도 좀 해바야겠습니다! 의견 감사드립니다!!

수요는 많을것같슴다.. 저것만있으면진짜가사빨리쓸것같습니다ㅋㅋㅋ
근데 그게 옳다고는..

WR

맞습니다.. ㅠㅠ

진짜 본인의 센스와 노력으로 비트를 만들던 시대에서 샘플 루프를 붙이기만 하는 시대가 되었는데,

이제는 가사의 운율까지 프로그램이 도와주고 추천해주는 시대가 오는군요.

이제 기막힌 가사나 롸임이 나왔을 때, "와~ 진짜 기발하다!" 하기 보다는,

"어느 프로그램을 쓸까?" 하며 바라보는 날이 올까봐 조금은 걱정됩니다. ㅎㅎㅎ

그래도 이런 걸 시도할 기획력과 추진력을 보여주시는 분이 계시다는 게 정말 존경스럽습니다!

WR

감사합니다!! 아직은 완벽한 그런 멋진 라임의 랩 가사 전체를 만들기는 힘들고 이 또한 아직은 아티스트의 영역이라 판단되어.. 래퍼들의 창작에 보조적인 역할로써 도움이되는 프로그램을 만들어보고 싶네요!!

저 이런 앱 (라임서치) 솔직히 고백하면 갖고 있습니다. 그리고 아주 가끔 도움됩니다ㅋㅋㅋ

라임 쓰는데 있어서 획기적인 도움이 되진 않아요. 어차피 재밌는 라임은 단순 모음 동일한 걸로 되는게 아니라 기존 발음을 늘이고 줄이고 꼬아서 나오는거고, 특히 조사나 변형 어미 또는 별개의 단어 붙여서 쓰는 경우가 많아서 1대1로 단어 갖다붙이는 건 어렵습니다. 어차피 문맥도 고려해야하고.

그치만 종종, 라임을 이어가고 싶은데 당장 떠오르는 단어가 없을때 찾는데 도움되더라고요. 대개는 아예 모르는 단어를 찾는게 아니라 아는 단어인데 당장 안 떠오르는걸 찾는거니까ㅋㅋ 님이 좋은 앱을 만드신다면 전 또 다운 받을거 같습니다.

비슷한거 이용해본 사람으로써 불편했던 점은, 엄청나게 고어나 고유명사 등등 절대 안쓸 단어들이 나와요. 사전 단어 풀을 좀 줄였으면 좋겠더라고요 그나마 일상적 단어들 나오게. 그리고 뜻이 나오도록 사전이랑 링크가 되면 좋겠다 싶었어요
구현 가능한건진 모르겠네요ㅎ 화이팅입니다

WR

넵! 정말 감사합니다!! 많은 참고 도움이 된 것 같습니다!! 만들고자하는 앱이 어떠한 포지션을 가져가야하는지 좀 더 구체적으로 생각해 볼 수 있을 것 같습니다!!!

캐나다 미국 서점가면 라임사전 따로 팔기도 하더라구요 웹사이트도 있고

아무튼 한국 시스템을 만드시는건데
서버 하나 파셔서 빅데이터/참여형사전 방식으로 누구나 데이터 입력할 수 있으면 좋을거같아요

노력과 재밋고 좋은 아이디어 추천드립니다

WR

감사합니다!!! 참여형 또한 좋은 접근방식이 될 수 있겠네요!! +_+ 의견 감사드립니다!!!

라임노트 사이트가 이거인가요?

다 만들어졌나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건