재능이 없는걸까요

https://soundcloud.com/kanghunyong

제음악들인데 요즘 음악이 잘안되고 하기가 점점 싫어집니다. 재능이 없는걸까요 밑천이 드러난걸까요

너무 지칩니다.

Comments

안녕하세요
힙플에다가 댓글을 남기는건 정말 오랫만이네요
글을 읽고 곡을 들어보게 되었는데, 음악을 하는 사람의
입장으로써 한마디 적어보고자 댓글을 남깁니다.
음악을 하다보면 굉장히 힘들 때도 많고, 슬럼프라고 생각하는 시기가 반드시 오게되더라구요
저도 마찬가지고 아마 다른 분들도 많이 슬럼프를 느끼시는 분들이 많을거라고 생각합니다.
너무 상투적이고 당연한 말이지만, 슬럼프를 느끼는건 어찌보면 당연한거고 자신이 그 이상의 무언가를 만들 수 있을까에 대한 고민도 굉장히 많이 드실겁니다.
하지만 음악이라는건 굉장히 주관적이고 사람에 따라 표현하는 방법이 다 다르듯이, 자신의 음악을 본인이 어떻게 느끼느냐와 다른 사람이 들었을 때 느끼는 감정은 사람마다 다릅니다. 제가 강훈용님의 곡을 들었을때, 본인의 감정을 곡에 담아내고, 또 그걸 자신만의 색으로 만들줄 아시는 아티스트분이라는 생각이 들었습니다. 제 개인적으로 느낀 부분은 곡이 전체적으로 우울한 느낌이있지만, 분명히 본인이 느끼신 감정을 음악에 그대로 옮겨왔다는 생각이 들었습니다.
단순히 얘기를 드리자면, 저는 굉장히 좋게 들었습니다
이런 풍의 곡들을 개인적으로 선호하기도하고, 제가 만약에 이 곡에 가사를 쓴다면 어떤 가사를 쓰게될까? 라고 생각하게 만드는 곡들이었습니다. 그러니까 걱정하지 마세요
음악도 예술의 한 종류이고, 예술은 본인도 중요하지만 그걸 느끼는 사람의 해석도 굉장히 중요한 분야입니다.
본인의 색으로 다른 사람들에게 어떤 영향을 줄 수 있는지
그리고 들은 사람들이 어떤 감정을 느꼈는지
이 점에 있어서 저는 너무나도 좋게 들었습니다
음악을 관두지 마세요
언제나 표현하려고 노력하세요
본인의 표현이 다른 사람들에게 힘이 될수도, 여러가지 감정을 전달할 수도 있다라는것을 염두해주세요.
이만 지나가는 사람의 조언 아닌 조언이었습니다
꼭 더 좋은 음악을 많이 만들어주시면 좋겠습니다
응원합니다

WR

이제서야 답변을 드리네요 까놓고 말해서, 자기일도 아닌데 이렇게 장문으로 답변해주리라는 생각도 못했습니다. 음악을 하는 2년동안 제 시간들이 헛되지 않았다고 생각이 조금은 들었습니다. 감사합니다 더 노력하겠습니다. 감사합니다

사클 팔로워분이시군요. 제가 남의 고민을 왈가왈부할 수준은 아니라 제대로된 조언은 안되겠지만 그럴 땐 다른 걸 해보는 건 어떨까요?

WR

그림에 관심이 생겼습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건