오픈마이크

인맥힙합이고 뭐고 다 떠나서

오늘 쇼미가 얼마나 영향력이 큰지 힙합 대중화에 얼마나 큰 영향을 줬는지 새삼 느꼈습니다

길가다 신호등에서 신호기다리는데 초등학생으로 보이는 아이 세명과 부모님으로 보이는 성인 두분 가족 무리가 제 옆에 있었습니다
아이들이 난 짱유가 너무 좋더라 ! 나는 최엘비가 우승할거같아!!! 하니까 아저씨는 난 걔 누구야 초록이가 너무 좋던데~ 하시면서 너네 이 노래는 들어봤냐!! 하는데 괜히 웃음나더라구요ㅜㅜ
주변에 힙합 좋아하는 친구도 없어서 혼자 조용히 들어왔는데 친구들도 누구 맘에들어서 이 앨범 저 앨범 찾아들어봤는데 너무 좋더라. 하는거 보면 그냥 혼자 뿌듯하고 그래요...ㅎ0ㅎ

Comments

내가 좋아하는 뮤지션들이 주목받고 행사뛰고 유명해지고 무엇보다 좋아하는 음악으로 돈 벌 수 있다는건 정말 너무 행복한일이고 감사한일인건 분명하지만
이로 인해 서로 싸우고 편가르고 무엇보다 아티스트가 변하는건 너무 슬픈거 같아요

WR

그건 그래요 공감합니다ㅜㅜ
폼 바뀌고 서로 작업도 같이 하던 사람들이 모르는체하고 하는거 보면 맘아프긴해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건