오픈마이크
오픈마이크

전 랩하기는 힘든 타입일까요?

목소리톤도 좋은것도아니고

랩할때 목소리를들어보면 웅얼웅얼거리는말투도그렇고..

래퍼도 재능이 9할이라 그러던데 전 발성자체에도 문제도있고.. 단순히 취미로만 하는게낫겠죠?진로로 택할게 아니라..?

Comments

음 열정이 확고하지 않다면 취미로만 하는 게 좋겠죠.

일단 녹음물을 들어볼 수 있을까요?

WR

글수정하고 첨부파일 올리면되나요?

여기 사진 외에 파일첨부는 안되니까 유튜브나 사운드클라우드에다 업로드하신 녹음물을 링크하시면 들어볼게요.

WR

찍었던 영상들이 하나같이 맘에안들어서 더나은 영상나올때쯤에 링크올릴게요ㅠ..

웅얼웅얼거리는 말투 톤 이런건 일단 발성이 좋아지다 보면 많이 나아집니다. 취미던 맘먹고 가시던 본인의지대로 하시면 됩니다

WR

발성 좋아질려면 학원을따로다녀야할까요?

학원에서 굳이 랩발성이라고 따로 배우지 마시고 보컬 발성으로 배우시면 되고요
유튜브 보고 배워도 되요
스케일연습부터 차근히 하시다보면 두성이 뭔지 흉성이 뭔지 감이 오실거에요 녹음해보고 그 발성중 원하는 발성으로 음역을 잡다보면 기본적인 톤이 잡히실 겁니다. 발성연습은 꾸준히 하시는게 좋고요
스타카토 발성은 비트와 동시에 강조하기에 좋으니 알아두시고 하시면 좋고요
차근히 하시다보면 되세요 세부적인 톤은 결국 내가 어느쪽으로 소리를 보내는가에 갈리고요 소리와 공기를 얼마만큼 내보내느냐에도 갈립니다. 거기에 발음을 뱉는 방식도 나중에 생각하시다보면 자신만의 톤을 얻을 수 있을겁니다. 힘내세요

노력을안하시니 힘드신겁니다
땀과 열정을 쏟아부우세오

어찌보면 맞는 말인데 어찌보면 아닌 말이기도 하죠...
대부분 초보자는 뭘 연습해야하는건지를 모르거든요
네 제가 지금 그렇습니다. 비트찍으면 단조로워 미칠거 같고 거기다 랩올리니 더 단조롭고 그래요 뭐 그래도 무조건 일주일에 하나는 하자는 마인드입니다.

선생님의역할이 필요하신거같군요
음 책이라도 사서 읽어보시는걸 추천드립니다

글 읽다가 댓글 남기려고 로그인 했습니다.
포기하지마세요 !
자신이 진짜로 하고싶어서 한가지만 열심히 파다보면
안되는건 없다고 생각해요

포기하지말아요~!
자신의 적은 자신
발전을 계속 해서 자신을 뛰어넘는게
진짜 힙합이라고 생각해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건